Телекомпанию «Пирвели» обязали возместить моральный ущерб полицейскому  

ТБИЛИСИ, 20 ноября – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд обязал оппозиционную телекомпанию «Пирвели» возместить моральный ущерб инспектору патрульной службы.

Как сообщает МВД, суд постановил, что распространенная телекомпанией информация, оскорбляющая честь и достоинство патрульного инспектора, носила клеветнический характер.

Суд обязал телеканал выплатить патрульному компенсацию за моральный ущерб, а также опубликовать уведомление о решении суда в субботу, в эфире той же передачи, посвященной журналистским расследованиям, где в январе 2021 года был упомянут полицейский.

30 января 2021 года телеканал «Пирвели» обвинил в незаконной перевозке наркотиков главу подразделения патрульной полиции МВД города Поти Гелу Квашилава, сообщают в МВД.

«Кроме того, телеканал опубликовал его фото, несмотря на то, что автору сюжета в Департаменте  коммуникаций МВД было объяснено, что он располагает неверной информацией», — отметили в ведомстве.

На основании поданного в феврале иска суд постановил, что Гела Квашилава не имеет отношения к незаконному обороту наркотиков, а телекомпания «Пирвели» знала, что информация, которой она располагает, была неверной и преднамеренно вводила общественность в заблуждение.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы