Число случаев коронавируса в Грузии снизилось до минимальных значений

ТБИЛИСИ, 1 мая — Новости-Грузия. Ситуация с коронавирусом в Грузии этой весной находится под полным контролем и эпидемиологи делают оптимистические прогнозы на будущее.

«Уже осенью, возможно, будет объявлено об окончании пандемии», заявил директор тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе в эфире телеканала «Имеди».

Грузия прошла очередной, шестой пик в январе — начале февраля, и после этого число заражений стабильно идет на спад. Из ограничений в стране остается обязательным ношение масок в закрытых пространствах, но уже известно, что отмену этого правила планирует рассмотреть координационный совет при правительстве.

«Ковид пока никуда не ушел, но масштабы уменьшились…Если не появятся новые опасные мутации вируса, пандемия подходит к концу», — сказал Церцвадзе.

Эпидемиологическая ситуация в Грузии начала резко улучшаться с конца февраля. Если на пике в день выявляли более 20 тысяч случаев заражений, то весной эта цифра снизилась до 200-300 человек в день. По оценкам специалистов, иммунитет к коронавирусу в Грузии имеет уже 85% населения.