Члены правительства Грузии рассказали, что для них значит День независимости

2018-05-26T02:46:41+00:00 26 Май, 2017, 18:14|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Министр охраны окружающей среды и охраны природных ресурсов Грузии Гигла Агулашвили посетил уголок своего ведомства, открытый сегодня на центральном проспекте Тбилиси – Руставели.

В День независимости Грузии проспект Руставели по традиции становится пешеходной зоной и эпицентром праздничных мероприятий. Все государственный ведомства там представляют стенды, где демонстрируют свои проекты.

Павильон Минприроды Грузии в этом году стал одним из самых масштабных. Ведомству была отведена территория возле центрального входа в здание старого парламента Грузии. На локации выставили саженцы редких деревьев и кустарников Грузии, установили баннеры с информацией о краснокнижных животных, обитающих в стране. Здесь же расположился макеты «Каджетской крепости», моста царицы Тамар, огромные шахматы с визуализацией персонажей «Витязя в тигровой шкуре», а также аллея возлюбленных, рыцарей и друзей. Сотрудники ведомства предлагали гостям посетить охраняемые территории Грузии с помощью очков виртуальной реальности.

Гигла Агулашвили считает, что идея отпраздновать День независимости под девизом «Я из страны Руставели» оказалась очень удачной.

«Для меня День независимости – ежедневная работа. Думаю, что каждый из нас должен работать и бороться именно для этого дня, чтобы усилить страну, ее независимость, безопасность, экономику, обороноспособность, а также благополучие граждан. Думаю, что в этом году очень символично был сделан синтез бессмертной поэмы «Витязь в тигровой шкуре» и празднования Дня независимости. В нашем павильоне мы постарались все это представить», — сказал Агулашвили корр. «Новости-Грузия».

Он отметил, что приветствует отказ от проведения военного парада в пользу разнообразных культурных и развлекательных мероприятий.

«Это общенародный праздник, он должен праздноваться во всех домах, селах, городах, на каждой улице. Парад не может быть проведен везде. Как правило, его проводят в центральных местах, и для многих он остается недоступным», — объяснил свою позицию Агулашвили.

На проспект Руставели сегодня пришел и министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария. Под патронажем его ведомства свои стенды представили многие бенефициары правительственных программ, таких как «Производи в Грузии» и «Стартап-Грузия».

Гахария, который посещал все павильоны вместе с дочерью, сообщил корр. «Новости-Гурзия», что считает независимость самым важным достижением Грузии за последние 200 лет.

«Это день, который нас объединяет, и нет места для узких корпоративных интересов, поэтому я поздравляю с этим днем всю Грузию, каждого гражданина. Министерство экономики представлено сегодня и в столице, и в регионах. В Тбилиси, в основном, мы вместе со стартаперами, бенефициарами «Производи в Грузии», представителями инновационной сферы», — сказал Гахария.