Что думают жители Грузии о присоединении к санкциям против РФ – опрос «Имеди»

ТБИЛИСИ, 20 марта – Новости-Грузия. Более половины жителей Грузии считают, что власти поступили правильно, не присоединившись к экономическим санкциям против России. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенной грузинской компанией GORBI по заказу проправительственного телеканала «Имеди».

Вопрос, на который предлагалось ответить респондентам, был сформулирован следующим образом: «Правительство «Грузинской мечты» не присоединилось к экономическим санкциям, введенным против России. По вашему мнению, этот шаг правительства был правильным или нет?».

64% респондентов выбрали вариант ответа «правильный шаг», а 30,4% сказали, что это решение было неверным. 5,2% затруднились ответить.

Кроме того, согласно результатам опроса, из респондентов, поддерживающих крупнейшую оппозиционную партию страны «Единое национальное движение», только 25% считают, что власти поступили правильно.

На вопрос: «Оправдано ли на ваш взгляд проведение антиправительственных акций протеста в Грузии в ситуации, когда в регионе идет масштабная война?» 63,5% опрошенных ответили «неоправданно», 30,1% — «оправданно», а 6,4% затруднились с ответом. При этом, как сообщает «Имеди», неоправданными протесты считают 29% респондентов из числа сторонников «Национального движения», 34% зрителей оппозиционного канала «Мтавари» и 48% зрителей оппозиционного «Пирвели».

У участников опроса также поинтересовались согласны ли они с «суждением о том, что Грузии не следует ввязываться в военный конфликт, потому что это единственная возможность для страны избежать войны сейчас и в будущем и продолжить стабильное развитие?». 76, 5% ответили, что «согласны», 19, 6% — «не согласны», а 3,9% респондентов не смогли ответить.

Опрос был проведен 10-16 марта. В масштабах Грузии по телефону было опрошено 1008 респондентов. Погрешность составляет +/- 3%.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы