Что посмотреть на «Тбилисоба» — 1 и 2 октября грузинская столица отметит свой праздник 

ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. В Тбилиси 1 и 2 октября отметят главный праздник столицы – «Тбилисоба».

Праздник, посвященный сезону сбора урожая и ярмарок, отмечают обычно на территории Старого города – зрителей ждут костюмированные представления, спортивные и развлекательные мероприятия, выступления танцевальных коллективов и гала-концерт.

В этом году праздничные мероприятия будут проходить с 11 до 22 часов в парке Рике, в ущелье Легвтахеви,  на площадях Орбелиани и Гудиашвили.

Городские власти потратили на подготовку к празднику 3 миллиона 50 тысяч лари (более 1 миллиона долларов).

1 октября в 19:30 на площади Европы состоится премьера музыкального спектакля «Учин-мачини» (Шапка-невидимка) по мотивам пьесы Георгия Эристави.  

Герои старинного водевиля объединены в новую сюжетную линию, где «шапка-невидимка», а также музыка и танцы, переносят зрителей в путешествие по истории Тбилиси с 19 века до наших дней.

2 октября в 20 часов во Дворце государственных церемоний (бывший президентский дворец) состоится награждение почетных граждан Тбилиси. Церемония пройдет в виде театрализованного представления, на котором также будет музыка и световые эффекты.   

1 и 2 октября в историческом центре Тбилиси будет где разгуляться любителям фотографироваться: здесь будут праздничные декорации, павильоны городов-побратимов и партнеров Тбилиси, лаунж-зона стенд «История развития Тбилиси», объемная арка и логотип «Тбилиси 2022», инсталляции  «Почетные тбилисцы», кафе «Химериони», «Луна Мтацминды», «Объемная газета» и другие.

Площадь Орбелиани в дни «Тбилисоба» превратят в район Тифлиса времен 19 века – с декорациями, отражающими архитектуру того периода. Площадь традиционно украсят самыми красивыми композициями из цветов и осенних плодов.

В парке Рике 1 и 2 октября посетителей ждет украшенная сцена, на которой в течение двух дней будут проходить концерты детских ансамблей и музыкальных коллективов.

 Здесь пройдет фестиваль гастрономии и сладостей и будут показывать  грузинскую киноклассику — «Мелодии Верийского района» (1973), «Смеющиеся куклы» (1963), «Цвет граната» (1968), «Пиросмани» (1969). Можно будет посмотреть один из самых известных современных фильмов — «Долгие светлые дни» (2014). 

Площадь Гудиашвили впервые после реставрации в этом году станет местом проведения «Тбилисоба» — в центре площади расположится «Тбилисское кафе» под открытым небом. Будет музыкальная программа, а известные повара предложат гостям оригинальные блюда и десерты.

 Декорации в ущелье Легвтахеви в районе тбилисских бань посвятят теме «мехотбе» — восхвалителей Тбилиси — поэтам, художникам, музыкантам. Организаторы также обещают костюмированное представление в ущелье, украшенном цветами на воде и фонарями. 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы