|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Cпециальные избирательные участки упразднят в Грузии — премьер

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 25 января – Новости-Грузия. Правительство Грузии приняло решение упразднить специальные избирательные участки, заявил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили на встрече с представителями непарламентских партий в понедельник, 25 января.

Открытие спецучастка для военнослужащих военной базы Вазиани по случаю внеочередных выборов главы районной администрации Гардабани (регион Квемо Картли), которые пройдут 28 января, осудили в бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Оппозиционеры обвинили власти в намерении использовать голоса военных в свою пользу.

«Мы упраздняем спецучастки. Политическое решение в связи с этим уже принято. Этот вопрос уже внесен в повестку дня. Мы готовы выслушать ваши предложения и вместе с вами рассмотреть ваши аргументы, а также чтобы вы выслушали имеющиеся у нас аргументы», — сказал Квирикашвили.

Представители непарламентской оппозиции ранее объявили бойкот внеочередным выборам в Гардабани. Причиной они назвали отказ правящей коалиции менять избирательное законодательство к парламентским выборам, которые должны пройти в стране осенью 2016 года.

«Мы полностью готовы к тому, чтобы включенность в политические процессы была гораздо выше, хотим внедрить высокую культуру отношений. Это особенно важно в предвыборный период, чтобы мы смогли показать нашим партнерам во всем мире, что можем говорить друг с другом цивилизовано и не только говорить, но и выслушивать друг друга, и проводить действительно примерные выборы», — отметил Квирикашвили.

На внеочередных выборах зарегистрированы лишь два кандидата – член «Единого национального движения» Бесик Кахабришвили и Гоча Джамараули от правящей коалиции «Грузинская мечта».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Организаторы «Грузинского марша» решили отказаться от проведения очередной националистической акции в центре Тбилиси, после соответствующей просьбы Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. «Грузинский марш» планировали устроить параллельно шествию «Нет русскому фашизму», которую парламентская оппозиционная партия «Европейская Грузия» организует на проспекте Агмашенебели. Националисты заявили, что не дадут провести митинг и для этого соберутся

  • Квирикашвили: Секуляризм неуместен в современной Грузии

    Квирикашвили: Секуляризм неуместен в современной Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили назвал «уникальной», сформировавшуюся в Грузии модель отношений власти и церкви. Премьер считает «неуместным» для современной Грузии положение, при котором правительство будет существовать отдельно от церкви. Вместе с тем он отметил, что обе институции являются независимыми. Соответствующее заявление Квирикашвили сделал в ходе церемония открытия гостиницы, построенной в селе Сно

  • В Сно открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви

    В Сно открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. На родине Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго – в ущелье Сно, открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви. Как говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра Грузии, прибыль от отеля пойдет на развитие села Сно. 34-местная гостиница открылась на территории Центра культуры и духовности имени Шиолы Гудушаури. На церемонии открытия объекта присутствовал Илия Второй,

Яндекс.Метрика