|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Cпециальные избирательные участки упразднят в Грузии — премьер

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 25 января – Новости-Грузия. Правительство Грузии приняло решение упразднить специальные избирательные участки, заявил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили на встрече с представителями непарламентских партий в понедельник, 25 января.

Открытие спецучастка для военнослужащих военной базы Вазиани по случаю внеочередных выборов главы районной администрации Гардабани (регион Квемо Картли), которые пройдут 28 января, осудили в бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Оппозиционеры обвинили власти в намерении использовать голоса военных в свою пользу.

«Мы упраздняем спецучастки. Политическое решение в связи с этим уже принято. Этот вопрос уже внесен в повестку дня. Мы готовы выслушать ваши предложения и вместе с вами рассмотреть ваши аргументы, а также чтобы вы выслушали имеющиеся у нас аргументы», — сказал Квирикашвили.

Представители непарламентской оппозиции ранее объявили бойкот внеочередным выборам в Гардабани. Причиной они назвали отказ правящей коалиции менять избирательное законодательство к парламентским выборам, которые должны пройти в стране осенью 2016 года.

«Мы полностью готовы к тому, чтобы включенность в политические процессы была гораздо выше, хотим внедрить высокую культуру отношений. Это особенно важно в предвыборный период, чтобы мы смогли показать нашим партнерам во всем мире, что можем говорить друг с другом цивилизовано и не только говорить, но и выслушивать друг друга, и проводить действительно примерные выборы», — отметил Квирикашвили.

На внеочередных выборах зарегистрированы лишь два кандидата – член «Единого национального движения» Бесик Кахабришвили и Гоча Джамараули от правящей коалиции «Грузинская мечта».

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

  • Детские сады в Болнисском районе  закрыли на карантин из-за энтеровируса

    Детские сады в Болнисском районе  закрыли на карантин из-за энтеровируса

     ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. В детских садах района Болниси (регион Квемо Картли) объявлен карантин – проводятся дезинфекционные работы. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщила  директор «Учреждения дошкольного воспитания и методической координации муниципалитета Болниси» Лела Гогмачадзе. Причиной карантина стали энтеровирус и кишечная инфекция. Первый случай был зафиксирован 15 сентября в одном из детских садов, а далее

  • Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах

    Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Рассматривается вопрос обязательного установления на на окнах в детских садах защитных конструкций. Об этом в интервью Общественному телевидению Грузии сообщил директор Агентства по управлению детскими садами Тбилиси Темур Тординава. Тема безопасности в детских садах стала актуальной после того, как накануне на окраине Тбилиси, в поселке Земо Поничала в детском саду

Яндекс.Метрика