|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Cпециальные избирательные участки упразднят в Грузии — премьер

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 25 января – Новости-Грузия. Правительство Грузии приняло решение упразднить специальные избирательные участки, заявил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили на встрече с представителями непарламентских партий в понедельник, 25 января.

Открытие спецучастка для военнослужащих военной базы Вазиани по случаю внеочередных выборов главы районной администрации Гардабани (регион Квемо Картли), которые пройдут 28 января, осудили в бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Оппозиционеры обвинили власти в намерении использовать голоса военных в свою пользу.

«Мы упраздняем спецучастки. Политическое решение в связи с этим уже принято. Этот вопрос уже внесен в повестку дня. Мы готовы выслушать ваши предложения и вместе с вами рассмотреть ваши аргументы, а также чтобы вы выслушали имеющиеся у нас аргументы», — сказал Квирикашвили.

Представители непарламентской оппозиции ранее объявили бойкот внеочередным выборам в Гардабани. Причиной они назвали отказ правящей коалиции менять избирательное законодательство к парламентским выборам, которые должны пройти в стране осенью 2016 года.

«Мы полностью готовы к тому, чтобы включенность в политические процессы была гораздо выше, хотим внедрить высокую культуру отношений. Это особенно важно в предвыборный период, чтобы мы смогли показать нашим партнерам во всем мире, что можем говорить друг с другом цивилизовано и не только говорить, но и выслушивать друг друга, и проводить действительно примерные выборы», — отметил Квирикашвили.

На внеочередных выборах зарегистрированы лишь два кандидата – член «Единого национального движения» Бесик Кахабришвили и Гоча Джамараули от правящей коалиции «Грузинская мечта».

Комментарии

Яндекс.Метрика