Цулукиани пожаловалась на спортивные федерации, отказавшиеся подчиняться ее министерству

ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. Часть спортивных федераций Грузии отказываются подчиняться Минкультуры во главе с Теей Цулукиани.

Об этом стало известно во время выступления министра культуры, спорта и по делам молодежи в парламенте Грузии.

По словам Цулукиани, некоторые спортивные федерации игнорируют методические рекомендации, которые ведомство утвердило 16 декабря 2021 года. Как указала министр, новые положения предусматривают проведение общего собрания один раз в год и избрание руководящего органа сроком на 4 года и не позволяют «устанавливать вечное, наследственное и единоличное правление».

«Утверждение этих руководств вызвало некоторое недовольство в некоторых федерациях, особенно там, где они привыкли к тому, что одна и та же группа управляет организацией от рождения до смерти, и никто считали себя подотчетными министерству», — сказала она.

Министр не перечислила тех, кто отказывается выполнять ее указания, отметив только, что новые правила «приняли во внимание 44 из 54 федераций», существующих в Грузии.

Здесь же она подчеркнула, что на сегодняшний день «более 99% федераций» финансируются из государственного бюджета, намекнув на то, что все вопросы, связанные с деньгами, – это ее компетенция.

«Соответственно, перед государством подотчетен должен быть любой вид спорта, когда речь идет о хорошем управлении и спортивных результатах», — подчеркнула министр.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы