Грузинский госуниверситет физкультуры и спорта переедет в новое здание к 2025 году

ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. Государственный учебный университет физического воспитания и спорта Грузии через пару лет должен переехать в новое здание.

Об этом сообщила министр культуры, спорта и по делам молодежи Грузии Тея Цулукиани, выступая в парламенте страны.

По ее словам, государство передаст частному инвестору существующее здание на проспекте Чавчавадзе в центре Тбилиси «с оговоркой, что через два года он передаст нам новый университет на той же территории, которая будет собственностью государства».

«Эта площадь будет гораздо больше, чем существующая и реально необходимая сегодня. Мы хотим спортивный университет, который будет отвечать расчетам на будущее и позволит открыть в вузе новые факультеты», — подчеркнула Цулукиани.

История Государственного учебного университета физического воспитания и спорта Грузии берет свое начало в 1935 году, когда в Тбилисском государственном университете была создана кафедра физической культуры.

Начиная с 2007 года, он входил в состав Государственного университета Ильи, а с 2013 года продолжил функционировать самостоятельно.

Несколько лет назад грузинских вуз стал членом Международной ассоциации университетов физической культуры и спорта (IASUNI).

В настоящее время университет предлагает программы бакалавриата и магистратуры, а также годичные образовательные программы.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы