Цулукиани: Украина должна доказать свои голословные обвинения  

ТБИЛИСИ, 6 апреля – Новости-Грузия. Украина в кратчайшие сроки должна представить Грузии доказательства выдвинутых обвинений о якобы существующих планах предоставить коридор для контрабанды в Россию, заявила сегодня на брифинге министр культуры, вице-премьер страны Тея Цулукиани.

Ранее Главное управление разведки министерства обороны Украины заявило, что Россия в целях обхода санкций налаживает каналы, в том числе, по территории Грузии. При этом представители грузинских спецслужб якобы получили указание от политического руководства не препятствовать деятельности контрабандистов.

«В ближайшее время мы ждем от правительства Украины и соответствующих служб доказательств для обоснования той грязной лжи, которая была озвучена пару дней назад. Иначе мы придем к выводу, что дело, очень мягко говоря, касается ложных обвинений», — заявила Цулукиани.

По сообщениям украинских СМИ, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба во время телемарофона накануне утверждал, что Украина подозревает Грузию в попытках помочь России обойти западные санкции.

«Мы ждем официальных доказательств и убедительных аргументов со стороны Грузии о том, что они этого не делают. Потом будем решать, какие действия предпринимать, если эти доказательства и аргументы будут недостаточно убедительными», – сказал Кулеба. Каких именно доказательств ждет украинская сторона — министр не пояснил.

Доказательства должны быть представлены той стороной, которая выдвигает обвинения, — сказала Цулукиани.

«Мы говорим о том, какова реальность в Грузии. А реальность заключается в том, что все санкционированные материалы подлежат строгому таможенному контролю. Это реальность, подкрепленная фактами», — подчеркнула Цулукиани.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы