Дарина Цецхладзе в четвертый раз стала чемпионкой Грузии по армрестлингу

2019-03-29T21:04:41+04:0029 Мар, 2019, 21:02|Главное, Новости, Спорт|

დარინა ცეცხლაძე, ექიმი ორთოპედ-ტრავმატლოგი და მოქმედი სპორცმენი,რომელსაც 10 წლის განმავლობაში ქვეყნის პირველობა არავისთვის დაუთმია.20 19 წლის 20-24 მარტს კი მკლავჭიდში გამართულ საქართველოს ჩემპიონატზე, ტრავმების მიუხედავად მაინც იასპარეზა და კიდევ ერთი ოქრო მოიპოვა.ვულოცავთ ამ დიდ წარმატებს ქალბატონ დარინას.

Gepostet von მკლავჭიდი am Dienstag, 26. März 2019

ТБИЛИСИ, 29 марта — Новости-Грузия. Дарина Цецхладзе — 29-летняя ортопед-травматолог из Батуми, в четвертый раз стала чемпионкой Грузии по армрестлингу. Об этом сообщает издание «Батумелеби».

В настоящее время Дарина работает в Батумском международном госпитале. Несмотря на нехватку времени для подготовки к соревнованию, Дарина приняла участие в состоявшемся 20-24 марта чемпионате и стала победительницей в абсолютном весе.

«У меня были травмы из-за тренировок и перегруженного графика. Я врач, у меня очень загруженный график, и я не могла тренироваться столько, сколько хотела, сколько было нужно. Пришлось за месяц сделать то, на что уходит обычно три-четыре месяца, это и стало причиной травм», – сообщила Дарина в интервью «Батумелеби».

Дарина заинтересовалась армрестлингом во время учебы в университете, впервые стала чемпионкой Грузии в 2009 году и с тех пор не уступает этот титул. В 2014-2016 годах Дарина училась в Украине и параллельно участвовала в международных турнирах, на которых завоевала пять золотых медалей.

«Когда-то в университете прошло соревнование, в котором я приняла участие от местного муниципалитета и стала чемпионкой. Мой нынешний тренер видел эти соревнования и сказал мне, что через неделю надо выступить на чемпионате Грузии. В первый раз я привезла из столицы четыре золота – я выступила в соревнованиях на правой и левой руке в весовой категории 60 килограмм и в абсолютном весе. После этого у меня не пропадал интерес к этому виду спорта. В этом мне помогает и муж», – рассказала Дарина.