Давид Арахамия вновь назвал власти Грузии «пророссийскими»

ТБИЛИСИ, 2 августа – Новости-Грузия. Украинский политик Давид Арахамия вновь назвал власти Грузии «пророссийскими». На этот раз лидер парламентской фракции правящей партии Украины «Слуга народа» сделал это, комментируя пост, опубликованный на странице экс-президента РФ Дмитрия Медведева.

На странице зампреда Совета безопасности Медведева «ВКонтакте» накануне появился пост, в котором утверждалось, что «Северная и Южная Осетия, Абхазия и нынешняя территория Грузии могут быть объединены только в составе единого государства с Россией».

Арахамия пришел к выводу о том, что в Москве больше не скрывают своих планов в отношении Грузии, и после Украины мишенью станет Грузия. По его словам, к этому приведет политика основателя правящей партии Грузии Бидзины Иванишвили, который является российским олигархом. 

«Как я уже сказал, дружба с русскими не гарантирует сохранения суверенитета. Это мы уже можем видеть на примере Беларуси. Попытка Грузии сблизиться с агрессором приведет к еще большим территориальным потерям. Но этого до сих пор не понимают пророссийские власти Тбилиси.

Политика российского олигарха Бидзины Иванишвили, продолжающего вести бизнес в обход санкций, и правительства Грузии, подыгрывающего агрессору, приведет лишь к тому, что следующей окажется Грузия. И в Москве этого уже не скрывают.

Поэтому деолигархизация должна стать целью номер один для грузинского народа. Это единственная возможность двигаться к Европе и не оказаться в лапах российского агрессора», — написал Арахамия в Telegram.

Медведев заявил, что власти РФ готовы «пойти в следующий поход для восстановления границ нашей Родины, которые, как известно, нигде не заканчиваются».

Также в публикации утверждалось, что до присоединения к России, Грузии вообще не существовало, а до 1801 году территория сегодняшней Грузии состояла из пяти суверенных политических образований.

В посте также говорится о Казахстане, страна упоминается как «искусственное государство», где «порядка не будет, пока туда не придут русские».

Позже пост был удален. В офисе Медведева журналистам сообщили, что страница зампреда Совета безопасности была взломана, а последний пост Медведева в этой социальной сети был посвящен поздравлению с Дня ВМФ 31 июля.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы