|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Давид Бакрадзе надеется на мирный день выборов

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Лидер бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Давид Бакрадзе надеется на высокую явку избирателей на выборах.

Бакрадзе пришел к урне для голосования сразу после открытия избирательных участков. После голосования он выразил надежду на то, что сегодняшний день пройдет в мирной и спокойной обстановке.

«Я надеюсь, что сегодняшний день пройдет мирно, так как этого достоин выбор грузинского народа. Я надеюсь, что наши избиратели не поленятся прийти на выборы и еще раз зафиксировать свою гражданскую позицию, и я надеюсь, что мы все вместе защитим нашу страну от однопартийного и единоличного правления, что очень плохо для будущего развития Грузии» — сказал Бакрадзе.

В 50 одномандатных округах Грузии стартовал второй тур парламентских выборов. Основными конкурентами на выборах являются кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта» и крупнейшей оппозиционной силы «Наационального движения».

Если кандидаты от «Грузинской мечты» смогут одержать победу как минимум в 46 из 50 избирательных округов, партия получит конституционное большинство.

Во втором туре выборов принимают участие 100 кандидатов. Из них, 49 баллотируются от правящей партии «Грузинская мечта», 45 — от бывшей партии власти, два — от партии «Свободные демократы», один — от партии «Топадзе — Промышленники, Наша родина». В выборах также участвуют три независимых кандидата.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

  • Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси   

    Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси  

      ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Опубликованы окончательные итоги экзит-пола американской компании «Edison Research»  — опрос избирателей на участках после голосования, проведенного по заказу телекомпании «Рустави-2». Публиковавшаяся ранее версия экзит-пола была основана на данных по состоянию на 18:00, за два часа до окончания голосования на участках. На пост мэра Тбилиси претендовали 13 кандидатов. Голоса, согласно

  • Телекомпания «Имеди»:  Каха Каладзе победил на выборах мэра с 53,0%

    Телекомпания «Имеди»:  Каха Каладзе победил на выборах мэра с 53,0%

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Собственные данные по итогам выборов мэра и сакребуло Тбилиси опубликовала телекомпания «Имеди». Сегодня в Грузии избирали 64-х мэров городов и районов, а также депутатов 64-х сакребуло (муниципальные законодательные органы). Экзит-пол (опрос избирателей после голосования) по заказу «Имеди» провела компания изучения общественного мнения «GORBI» только в масштабах Тбилиси. Методом прямого интревью

Яндекс.Метрика