Давид Бакрадзе надеется на мирный день выборов

2016-10-30T11:07:22+00:00 30 Окт, 2016, 10:58|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Лидер бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Давид Бакрадзе надеется на высокую явку избирателей на выборах.

Бакрадзе пришел к урне для голосования сразу после открытия избирательных участков. После голосования он выразил надежду на то, что сегодняшний день пройдет в мирной и спокойной обстановке.

«Я надеюсь, что сегодняшний день пройдет мирно, так как этого достоин выбор грузинского народа. Я надеюсь, что наши избиратели не поленятся прийти на выборы и еще раз зафиксировать свою гражданскую позицию, и я надеюсь, что мы все вместе защитим нашу страну от однопартийного и единоличного правления, что очень плохо для будущего развития Грузии» — сказал Бакрадзе.

В 50 одномандатных округах Грузии стартовал второй тур парламентских выборов. Основными конкурентами на выборах являются кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта» и крупнейшей оппозиционной силы «Наационального движения».

Если кандидаты от «Грузинской мечты» смогут одержать победу как минимум в 46 из 50 избирательных округов, партия получит конституционное большинство.

Во втором туре выборов принимают участие 100 кандидатов. Из них, 49 баллотируются от правящей партии «Грузинская мечта», 45 — от бывшей партии власти, два — от партии «Свободные демократы», один — от партии «Топадзе — Промышленники, Наша родина». В выборах также участвуют три независимых кандидата.