|  |  | 

Новости Политика

Давид Залкалиани может вернуться в МИД Грузии

фото - pia.ge

фото — pia.ge

ТБИЛИСИ, 8 января – Новости-Грузия. Бывший первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, который в конце 2014 года подал в отставку из-за разногласий своих соратников с премьер-министром, может вернуться на прежнюю должность, сообщил журналистам глава МИД Михаил Джанелидзе в пятницу, 8 января.

После того, как премьер отправил в отставку с поста министра обороны лидера партии «Свободные демократы» Ираклия Аласания, свои должности по собственному желанию покинули члены его команды — глава МИД Майя Панджикидзе, ее первый заместитель Давид Залкалиани, госминистр по евроинтеграции Алекси Петриашвили и представитель Грузии в НАТО Леван Долидзе.

«У меня был разговор с господином Залкалиани. В министерстве есть одна вакансия — первого заместителя, есть также вакансия второго заместителя. На обе позиции я рассматриваю кандидатов, и кандидатура господина Залкалиани рассматривается на вакантную позицию первого заместителя», — сказал Джанелидзе до заседания правительства в пятницу, 8 января.

Решение примет новый премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, отметил он.

За отставкой Аласания последовал выход его партии из правящей коалиции «Грузинская мечта». «Свободные демократы» с конца 2014 года находятся в оппозиции.

До осени 2015 года Залкалиани был членом «Свободных демократов». Свое решение покинуть партию он пояснил переходом в неправительственный сектор.

Комментарии

Related Articles

  • Усупашвили: Действия России убедили нас в необходимости сотрудничества с Западом

    Усупашвили: Действия России убедили нас в необходимости сотрудничества с Западом

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Агрессивные действия России в соседних государствах убедили политическую элиту Грузии в том, что необходимо строить безопасность  страны, опираясь на США, НАТО и Евросоюз. Об этом бывший председатель парламента Грузии Давид Усупашвили рассказал   в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». «Грузия, как и любая страна, стремится

  • Один человек погиб в аварии на Западе Грузии

    Один человек погиб в аварии на Западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Один человек погиб, еще два получили серьезные травмы в результате крупной аварии на автомагистрали Цкалтубо-Кутаиси в Западной Грузии. Как сообщает телекомпания «Рустави 2», автомобиль марки Mitsubishi столкнулся с «Жигулями». После столкновения Mitsubishi загорелся и взорвался. Из-за произошедшей аварии в течение нескольких часов движение на трассе Цкалтубо-Кутаиси было запрещено. Уголовное дело

  • Турист из Германии погиб под лавиной в Сванетии

    Турист из Германии погиб под лавиной в Сванетии

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. 46-летний турист из Германии скончался после схода лавины на горнолыжном курорте Тетнулди в Сванетии, сообщает телекомпания «Рустави 2». Накануне спасателям поступил сигнал о попадании под лавину двух туристов, после чего на место происшествия прибыли экстренные службы. Один из мужчин скончался на месте. Второго сотрудникам министерства внутренних дел Грузии удалось спасти.

Яндекс.Метрика