|  |  | 

Новости Политика

Давид Залкалиани может вернуться в МИД Грузии

фото - pia.ge

фото — pia.ge

ТБИЛИСИ, 8 января – Новости-Грузия. Бывший первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, который в конце 2014 года подал в отставку из-за разногласий своих соратников с премьер-министром, может вернуться на прежнюю должность, сообщил журналистам глава МИД Михаил Джанелидзе в пятницу, 8 января.

После того, как премьер отправил в отставку с поста министра обороны лидера партии «Свободные демократы» Ираклия Аласания, свои должности по собственному желанию покинули члены его команды — глава МИД Майя Панджикидзе, ее первый заместитель Давид Залкалиани, госминистр по евроинтеграции Алекси Петриашвили и представитель Грузии в НАТО Леван Долидзе.

«У меня был разговор с господином Залкалиани. В министерстве есть одна вакансия — первого заместителя, есть также вакансия второго заместителя. На обе позиции я рассматриваю кандидатов, и кандидатура господина Залкалиани рассматривается на вакантную позицию первого заместителя», — сказал Джанелидзе до заседания правительства в пятницу, 8 января.

Решение примет новый премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, отметил он.

За отставкой Аласания последовал выход его партии из правящей коалиции «Грузинская мечта». «Свободные демократы» с конца 2014 года находятся в оппозиции.

До осени 2015 года Залкалиани был членом «Свободных демократов». Свое решение покинуть партию он пояснил переходом в неправительственный сектор.

Комментарии

Related Articles

  • Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

  • ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Легковой автомобиль сбил пешехода в городе Батуми. Как сообщает издание «Batumelebi», дорожно-транспортное происшествие произошло на пересечении улиц Чавчавадзе и Асатиани. Женщина, возраст которой по словам очевидцев от 30 до 35 лет, была госпитализирована в Центральную республиканскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами. Врачи не смогли спасти ее жизнь.

  • Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси сегодня утром, сообщает телекомпания «Имеди». Пожар произошел на улице Суворова в районе Надзаладеви. Общая площадь возгорания составила 120 квадратных метров. С огнем на месте боролись шесть пожарных расчетов, на данный момент пожар локализован. В результате произошедшего никто не пострадал. Согласно информации, дым заметили

Яндекс.Метрика