|  |  | 

Новости Политика

Давид Залкалиани может вернуться в МИД Грузии

фото - pia.ge

фото — pia.ge

ТБИЛИСИ, 8 января – Новости-Грузия. Бывший первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, который в конце 2014 года подал в отставку из-за разногласий своих соратников с премьер-министром, может вернуться на прежнюю должность, сообщил журналистам глава МИД Михаил Джанелидзе в пятницу, 8 января.

После того, как премьер отправил в отставку с поста министра обороны лидера партии «Свободные демократы» Ираклия Аласания, свои должности по собственному желанию покинули члены его команды — глава МИД Майя Панджикидзе, ее первый заместитель Давид Залкалиани, госминистр по евроинтеграции Алекси Петриашвили и представитель Грузии в НАТО Леван Долидзе.

«У меня был разговор с господином Залкалиани. В министерстве есть одна вакансия — первого заместителя, есть также вакансия второго заместителя. На обе позиции я рассматриваю кандидатов, и кандидатура господина Залкалиани рассматривается на вакантную позицию первого заместителя», — сказал Джанелидзе до заседания правительства в пятницу, 8 января.

Решение примет новый премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, отметил он.

За отставкой Аласания последовал выход его партии из правящей коалиции «Грузинская мечта». «Свободные демократы» с конца 2014 года находятся в оппозиции.

До осени 2015 года Залкалиани был членом «Свободных демократов». Свое решение покинуть партию он пояснил переходом в неправительственный сектор.

Комментарии

Related Articles

  • Генсек НАТО встречается с госминистром Грузии в Брюсселе

    Генсек НАТО встречается с госминистром Грузии в Брюсселе

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Государственный министр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Виктор Долидзе сегодня в Брюсселе проведет встречу с  генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом говорится в сообщении на  официальном сайте НАТО. Во время встречи планируется обсудить четыре вопроса: Возможности прекращения оккупации грузинских территорий Отношения НАТО-Грузия Реформы в Грузии Безопасность Черного

  • В Грузии намерены пересмотреть правило финансирования студентов 

    В Грузии намерены пересмотреть правило финансирования студентов 

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  С будущего учебного года государственное финансирование студентов в Грузии возможно будет зависеть не только от результатов Единого национального экзамена, но и от последующей высокой академической успеваемости. Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава в беседе с журналистами подтвердил, что рассматривается возможность введения новых правил выдачи грантов. До последнего времени государственный

  • В Тбилиси открылась международная конференция для ученых Horizon 2020

    В Тбилиси открылась международная конференция для ученых Horizon 2020

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. В Тбилиси в отеле «Холидей Инн» сегодня открылась международная конференция в рамках программы исследований и иноваций Евросоюза Horizon 2020 («Горизонт 2020»). Участники конференции – грузинские ученые, получают на форуме информацию о способах финансирования собственных научных проектов. Парламент Грузии в декабре 2016 года ратифицировал соглашение об участии в крупнейшем проекте Европейского союза

Яндекс.Метрика