|  |  | 

Новости Политика

Давид Залкалиани может вернуться в МИД Грузии

фото - pia.ge

фото — pia.ge

ТБИЛИСИ, 8 января – Новости-Грузия. Бывший первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, который в конце 2014 года подал в отставку из-за разногласий своих соратников с премьер-министром, может вернуться на прежнюю должность, сообщил журналистам глава МИД Михаил Джанелидзе в пятницу, 8 января.

После того, как премьер отправил в отставку с поста министра обороны лидера партии «Свободные демократы» Ираклия Аласания, свои должности по собственному желанию покинули члены его команды — глава МИД Майя Панджикидзе, ее первый заместитель Давид Залкалиани, госминистр по евроинтеграции Алекси Петриашвили и представитель Грузии в НАТО Леван Долидзе.

«У меня был разговор с господином Залкалиани. В министерстве есть одна вакансия — первого заместителя, есть также вакансия второго заместителя. На обе позиции я рассматриваю кандидатов, и кандидатура господина Залкалиани рассматривается на вакантную позицию первого заместителя», — сказал Джанелидзе до заседания правительства в пятницу, 8 января.

Решение примет новый премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, отметил он.

За отставкой Аласания последовал выход его партии из правящей коалиции «Грузинская мечта». «Свободные демократы» с конца 2014 года находятся в оппозиции.

До осени 2015 года Залкалиани был членом «Свободных демократов». Свое решение покинуть партию он пояснил переходом в неправительственный сектор.

Комментарии

Яндекс.Метрика