Давиташвили: Санкции против России негативно отразятся на экономике Грузии

ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия. Введенный против России санкции негативно отразятся на экономике Грузии. Об этом заявил министр экономики и устойчивого развития, вице-премьер Леван Давиташвили после заседания правительства. 

«Процессы, которые происходят в нашем регионе, напрямую скажутся на нашей экономике, но это будет иметь и косвенный эффект… Поэтому нам придется скорректировать свою экономическую политику, чтобы процесс восстановления экономики не остановился, и страна с минимальными экономическими потерями завершила 2022 год», — сказал Давиташвили. 

При этом, он отметил, что на данный момент ситуацию сложно прогнозировать. 

«Мы работаем над планом и у нас уже есть много планов и версий, чтобы отреагировать в зависимости от развития процессов. Мы также тесно общаемся с международными финансовыми организации и институтами, в том числе с Международным валютным фондом, чтобы у нас были альтернативные планы в ответ на вызовы и проблемы», — заявил он.

США, ЕС и Великобритания ввели беспрецедентные санкции против России, начавшей военную операцию в Украине 24 февраля. Речь идет как о персональных санкциях, так и об ограничительных мерах в сферах авиасообщения, госдолга и инвестиций, экспорта и импорта, банков, медиа и интернета, культуры и спорта, разрыве деловых связей, прекращении выдачи виз.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы