|  |  | 

Новости Политика

Де-факто власти Цхинвали освободят грузинского заключенного

Линия оккупации, проволокаТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Де-факто власти Цхинвальского региона (Южная Осетия) освободят из тюрьмы жителя грузинского села Кнолеви, решение было принято на встрече в Эргнети (регион Шида Картли, Восточная Грузия) в рамках Механизма по предотвращению инцидентов (МПРИ) в понедельник.

Жителя села Кнолеви (регион Шида Картли), расположенного близ административной границы с Цхинвальским регионом, арестовали несколько дней назад по обвинению в незаконном пересечении т.н. государственной границы с ЮО.

Задержанный вернется домой, предположительно, к полудню во вторник, 21 июля, сообщил корр. «Новости-Грузия» глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шалва Энукидзе.

Следующая встреча в рамках МПРИ состоится 30 июля в селе Эргнети.

Во встречах МПРИ традиционно принимают участие представители грузинской, югоосетинской, российской сторон, а также МНЕС и ОБСЕ. Консенсус по предложениям о выработке механизма совместного предотвращения инцидентов был достигнут на четвертом раунде Женевских переговоров 17-18 февраля 2009 года.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.

Комментарии

Яндекс.Метрика