|  |  | 

Новости Экономика

Декриминализация экономических преступлений планируется в Грузии

фото - администрация правительства Грузии

фото — администрация правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Правительство Грузии, по поручению премьер-министра Георгий Квирикашвили, работает над пакетом изменений по декриминализации экономических преступлений, говорится в сообщении пресс-службы премьера.

Отмена налога на прибыль в случае ее реинвестирования в развитие производства, декриминализация экономических преступлений и создание единого так называемого Front офиса для всего правительства — все это новые инициативы властей Грузии.

Декриминализация экономических преступлений необходима для того, чтобы в таких случаях не применяли предварительное заключение.

«Решения руководства должны быть отголоском того, что нужно сегодня стране, экономике, каждому экономическому субъекту. Хочу, чтобы каждый из вас чувствовал, что является важным в процессе принятия этих решений», — сказал премьер, обращаясь к бизнсменам.

В Грузии планируется внедрение эстонской модели налоговой реформы. Согласно этой модели, прибыль, созданная в экономике, будет облагаться налогом только в случае ее распределения на дивиденды.

Планируется также максимальная регламентация работы налогово-административных органов, с тем, чтобы каждая проверка была ограничена по времени.

С целью содействия развитию начинающего бизнеса в Грузии создадут механизмы финансирования start-up.

При этом максимальный акцент премьер намерен сделать на развитии регионов Грузии.

Комментарии

Яндекс.Метрика