|  |  | 

Новости Экономика

Декриминализация экономических преступлений планируется в Грузии

фото - администрация правительства Грузии

фото — администрация правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Правительство Грузии, по поручению премьер-министра Георгий Квирикашвили, работает над пакетом изменений по декриминализации экономических преступлений, говорится в сообщении пресс-службы премьера.

Отмена налога на прибыль в случае ее реинвестирования в развитие производства, декриминализация экономических преступлений и создание единого так называемого Front офиса для всего правительства — все это новые инициативы властей Грузии.

Декриминализация экономических преступлений необходима для того, чтобы в таких случаях не применяли предварительное заключение.

«Решения руководства должны быть отголоском того, что нужно сегодня стране, экономике, каждому экономическому субъекту. Хочу, чтобы каждый из вас чувствовал, что является важным в процессе принятия этих решений», — сказал премьер, обращаясь к бизнсменам.

В Грузии планируется внедрение эстонской модели налоговой реформы. Согласно этой модели, прибыль, созданная в экономике, будет облагаться налогом только в случае ее распределения на дивиденды.

Планируется также максимальная регламентация работы налогово-административных органов, с тем, чтобы каждая проверка была ограничена по времени.

С целью содействия развитию начинающего бизнеса в Грузии создадут механизмы финансирования start-up.

При этом максимальный акцент премьер намерен сделать на развитии регионов Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика