|  |  | 

Новости Экономика

Декриминализация экономических преступлений планируется в Грузии

фото - администрация правительства Грузии

фото — администрация правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Правительство Грузии, по поручению премьер-министра Георгий Квирикашвили, работает над пакетом изменений по декриминализации экономических преступлений, говорится в сообщении пресс-службы премьера.

Отмена налога на прибыль в случае ее реинвестирования в развитие производства, декриминализация экономических преступлений и создание единого так называемого Front офиса для всего правительства — все это новые инициативы властей Грузии.

Декриминализация экономических преступлений необходима для того, чтобы в таких случаях не применяли предварительное заключение.

«Решения руководства должны быть отголоском того, что нужно сегодня стране, экономике, каждому экономическому субъекту. Хочу, чтобы каждый из вас чувствовал, что является важным в процессе принятия этих решений», — сказал премьер, обращаясь к бизнсменам.

В Грузии планируется внедрение эстонской модели налоговой реформы. Согласно этой модели, прибыль, созданная в экономике, будет облагаться налогом только в случае ее распределения на дивиденды.

Планируется также максимальная регламентация работы налогово-административных органов, с тем, чтобы каждая проверка была ограничена по времени.

С целью содействия развитию начинающего бизнеса в Грузии создадут механизмы финансирования start-up.

При этом максимальный акцент премьер намерен сделать на развитии регионов Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

  • В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В городе Сенаки на западе Грузии третий день ищут восьмилетнего Нику Габечава, пропавшего с собственного двора, сообщает телекомпания «Рустави-2». Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию на сердце. Вторая операция должна состояться в следующем году, когда ребенку исполнится девять лет. Чтобы собрать деньги на лечение Ники его

  • Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси. В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников. По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение

Яндекс.Метрика