|  |  | 

Новости Политика

Дела участников акции «SOS Тбилиси!» пока не поступали в суд

фото: Тбилисский городской суд

фото: Тбилисский городской суд

ТБИЛИСИ, 20 июля — Новости-Грузия. Дела участников акции против застройки современными зданиями исторического центра Тбилиси пока не поступали в суд, сообщила корр. «Новости-Грузия» адвокат Нона Курдованидзе в понедельник, 20 июля.

На акции  у сакребуло (горсовет) Тбилиси 19 июля активисты выступали против проекта «Панорама», который предусматривает  строительство четырех комплексов в старой части. Всего на акции были задержаны десять человек: часть обвиняется в хулиганстве, а другая – в неповиновении полиции.

«Нам вчера сообщили, что сегодня задержанных доставят в суд и состоится процесс. Но пока ни одно дело не поступало в суд», — отметила Курдованидзе.

Среди задержанных фотограф грузинской телекомпании «Табула» Александр Гиоргадзе и несколько членов движения «Партизанские садовники», которые занимаются озеленением Тбилиси.

Новый проект «Панорама»  предполагает строительство в центре Тбилиси четырех комплексов — «Сололакская возвышенность», «Сололакские сады», «Площадь Свободы» и «Площадь Ираклия Второго». Проект был представлен весной прошлого года Фондом соинвестирования, созданным по инициативе экс-премьера Бидзины Иванишвили.

Согласно проекту, четыре комплекса — крупные туристические и бизнес-центры, будут соединены между собой канатными дорогами и стеклянными лифтами. Кроме того, планируется строительство подземных гаражей, рассчитанных в общей сложности на 1,8 тысячи автомобилей. Стоимость проекта — 500 миллионов долларов.

Противники проекта считают, что «Панорама Тбилиси» изуродует вид старого города, создаст серьезную проблему передвижению транспорта в историческом районе Сололаки, а строительный процесс нанесет ущерб окружающей среде и  ухудшит состояние и так аварийных домов.

Комментарии

Related Articles

  • Бесплатные автобусы доставят желающих в аэропорт для встречи Илии Второго

    Бесплатные автобусы доставят желающих в аэропорт для встречи Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси выделит автобусы для желающих встретить Католикос-Патриарха всея Грузии Илию Второго в Тбилисском международном аэропорту. Глава Грузинской Православной церкви сегодня вернется на родину из Германии, где проходил лечение и перенес операцию. Святейший вылетит из Берлина в 14:00 по тбилисскому времени, а в столицу Грузии прибудет в 17:30. «Автобусы остановятся

  • Суд оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора «Теласи»

    Суд оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора «Теласи»

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Тбилисский апелляционный суд полностью оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора тбилисской энергораспределительной компании «Теласи» Николоза Ломинадзе — бывший эксперт «Теласи» Георгий Гвичиани и Николоз Чемия, были освобождены из зала суда, сообщает телекомпания «Рустави 2». Суд принял решение об их освобождении после того, как в ноябре 2016 года Главная прокуратура Грузии

  • Начальник охраны патриарха Грузии не знает, кто записал обращение Илии Второго

    Начальник охраны патриарха Грузии не знает, кто записал обращение Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Начальник службы охраны Католикос-Патриарха Всея Грузии не знает, кто записал и видеообращение Илии Второго из берлинской клиники — Сосо Оханашвили утверждает, что не располагает информацией о том, почему обращение было обнародовано в двух частях. Первая часть обращения патриарха была распространена на фейсбук-странице Зугдидской и Цаишской епархии 16 февраля. В нем

Яндекс.Метрика