|  |  | 

Новости Политика

Дела участников акции «SOS Тбилиси!» пока не поступали в суд

фото: Тбилисский городской суд

фото: Тбилисский городской суд

ТБИЛИСИ, 20 июля — Новости-Грузия. Дела участников акции против застройки современными зданиями исторического центра Тбилиси пока не поступали в суд, сообщила корр. «Новости-Грузия» адвокат Нона Курдованидзе в понедельник, 20 июля.

На акции  у сакребуло (горсовет) Тбилиси 19 июля активисты выступали против проекта «Панорама», который предусматривает  строительство четырех комплексов в старой части. Всего на акции были задержаны десять человек: часть обвиняется в хулиганстве, а другая – в неповиновении полиции.

«Нам вчера сообщили, что сегодня задержанных доставят в суд и состоится процесс. Но пока ни одно дело не поступало в суд», — отметила Курдованидзе.

Среди задержанных фотограф грузинской телекомпании «Табула» Александр Гиоргадзе и несколько членов движения «Партизанские садовники», которые занимаются озеленением Тбилиси.

Новый проект «Панорама»  предполагает строительство в центре Тбилиси четырех комплексов — «Сололакская возвышенность», «Сололакские сады», «Площадь Свободы» и «Площадь Ираклия Второго». Проект был представлен весной прошлого года Фондом соинвестирования, созданным по инициативе экс-премьера Бидзины Иванишвили.

Согласно проекту, четыре комплекса — крупные туристические и бизнес-центры, будут соединены между собой канатными дорогами и стеклянными лифтами. Кроме того, планируется строительство подземных гаражей, рассчитанных в общей сложности на 1,8 тысячи автомобилей. Стоимость проекта — 500 миллионов долларов.

Противники проекта считают, что «Панорама Тбилиси» изуродует вид старого города, создаст серьезную проблему передвижению транспорта в историческом районе Сололаки, а строительный процесс нанесет ущерб окружающей среде и  ухудшит состояние и так аварийных домов.

Комментарии

Related Articles

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

  • В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси проходят праздничные мероприятия в связи с предстоящим задействованием Евросоюзом безвизового режима для Грузии. Уже через пару дней граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В масштабах всей страны по этому поводу три дня будут продолжаться различные концерты

  • Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

Яндекс.Метрика