Делегации 13 городов-побратимов Батуми принимают участие в праздновании «Батумоба»

2019-04-28T15:18:44+04:0028 Апр, 2019, 15:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Делегации 13 городов-побратимов Батуми из 10 стран прибыли в столицу Аджарии, чтобы принять участие в праздновании «Батумоба 2019». Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Сегодня, 28 апреля отмечают 131-летие со дня присвоения Батуми статуса города. Официально городом Батуми стал 28 апреля 1888 года.

В Батуми находятся мэры и представители городов из Украины, Латвии, Польши, Израиля, Китая, Беларуси, Армении, Турции, Египта и Азербайджана.

В честь гостей правительство Аджарии и власти Батуми организовали официальный прием. Помимо иностранных делегаций, на мероприятии присутствовали представители аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса, а также президент Федерации спорта европейских столиц и городов (ACES Europe) Джан Франческо Лупателли. Необходимо отметить, что в декабре прошлого года ACES Europe присвоила Батуми статус спортивного города Европы.

«Особую благодарность я хочу выразить Франческо Лупателли, усилиями которого Батуми получил почетный титул, а вместе с этим и неоднократное международное признание и отзывы в плане туризма. Я хочу поблагодарить всех, кто внес в это дело хотя бы небольшой вклад. Поздравляю всех с Батумоба», — обратился к гостям председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

После официального приема делегации отправились в зоны собственных городов. Уголки городов-побратимов Батуми обустроены на территории бульвара.

«Батумоба 2019» отмечают масштабно. На организацию праздника власти города потратили почти полмиллиона лари (около 173 тысяч долларов).

В течение всего дня на нескольких локациях на территории Батумского бульвара будут проходить культурные и развлекательные мероприятия – ярмарки, выставки, дегустации, кинопоказы, театральные представления и гала-концерт с участием Национального симфонического оркестра и звезд грузинской эстрады. Полную программу можно посмотреть здесь.