Делегацию ФАО ознакомили с процессом ртвели в Кахетии

2019-09-29T11:21:53+04:0029 Сен, 2019, 11:21|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 сентября — Новости-Грузия. Делегация Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) ознакомилась с процессом сбора винограда – ртвели, в Кахетии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Минсельхоза Грузии.

Грузию посетили постоянные представители ФАО от Евросоюза, США, Бразилии, Нигера, Бангладеша, Саудовской Аравии и Эритреи. Вместе с представителем ФАО в Грузии Раймундом Иеле и замглавой Минсельхоза Хатией Цилосани они посетили компанию «Телавский винный погреб».

Как отмечают в ведомстве, история этого марани насчитывает почти столетие. На сегодняшний день «Телавский винный погреб» является одной из самых успешных винодельческих компаний в Грузии.

«В делегацию входят представители нескольких стран. Они заинтересовались процессом производства вина в Грузии и деятельность, связанной с ртвели. Поскольку сейчас в Кахетии ртвели находится на пиковом этапе, мы хотели, чтобы визит гостей состоялся именно сюда, в регион Кахетию. Члены делегации могли на месте понаблюдать за тем, как производится грузинское вино высшего качества», — сказала Хатия Цилосани.

Члены делегации также продегустировали разные вина «Телавского винного погреба». Раймунд Иеле отметил, что грузинские вина, а в особенности вина квеври, многогранны и отличаются высоким качеством.

Согласно данным Национального агентства вина Минсельхоза Грузии, к утру 27 сентября в рамках «Ртвели-2019» в Кахетии собрали более 165 тысяч тонн винограда собрали в Кахетии. Урожай сдали уже около 14 тысяч фермеров.