Дело о поножовщине: один из задержанных за сокрытие преступления работает в МВД      

2017-12-05T00:51:09+00:00 04 Дек, 2017, 23:12|Главное, Новости, Общество|

 

ТБИЛИСИ, 4 декабря  – Новости-Грузия. В деле об убийстве двух подростков в драке на улице Хорава в центре Тбилиси,  кроме двух подростков, которые обвиняются в умышленном убийстве сверстников, фигурируют еще пятеро человек, которые привлечены к уголовной отвественности за сокрытие  преступления.

Как сообщают грузинские СМИ, один из этих пяти человек — это сотрудник МВД Тенгиз Каландия.

В МВД журналистам пояснили, что в день массовой драки подростков на улице Хорава, в результате которой погибло двое подростков, «Каландия находился в распоряжении кадров».

По версии следствия, Тенгиз Каландия и его дети М.К. и Л.К., знали о том, что 16-летний Г.Дж. совершил особо тяжкое преступление, однако не сообщили об этом правоохранительным органам.

Тбилисская прокуратура  4 декабря привлекла к уголовной ответственности  пять человек: Тенгиза Каландия, его детей  М.К. и Л.К., а также еще двоих совершеннолетних людей Г.Ш. и З.Ц. Они уличены в сознательном сокрытии факта умышленного убийства несовершеннолетних.

Дети Каландия – это подросток в возрасте до 17 лет, который не может быть задержан из-за совершения нетяжкого преступления согласно Кодексу правосудия несовершеннолетних. Что касается второго ребенка, возраст которого между 17 и 21 годом, то он признался в содеянном и сотрудничает со следствием.

Все пятеро обвиняются в том, что они пытались скрыть следы преступления, перепрятать или уничтожить важные для дела доказательства, а также способствовали побегу Г. Дж.

Троим задержанным и двоим, привлеченным к уголовной ответственности,  грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет за сокрытие преступления.

МВД заявило о задержании всех основных фигурантов дела. Расследование преступления по статье «умышленное убийство» продолжается.

Драка старшеклассников на улице Хорава в центре Тбилиси произошла 1 декабря. В результате от множественных ножевых ранений погибли двое учащихся 11-го класса 51-й школы. По обвинению в совершении убийства через несколько часов после инцидента был задержан 16-летний учащийся 1-й экспериментальной школы, второй обвиняемый в совершении убийства был задержан 4 декабря, после того, как сдался властям.

По версии следствия, причиной драки стал инцидент с пневматическим ружьем.

Из материалов дела следует, что утром 1 декабря во время перемены двух учащихся девятого класса в туалете школы №51 встретили шесть учеников 11-го класса, один из которых стал пугать их пневматическим ружьем. Возникла словесная перепалка,  которая завершилась массовой дракой после уроков, за пределами школьной территории. В драке участвовали около  20 школьников.