Дело обвиняемого в избиении глухонемого подростка рассмотрит суд присяжных

ТБИЛИСИ, 15 марта – Новости-Грузия. Обвинение против патрульного инспектора Нукри Бакрадзе, задержанного за избиение глухонемого подростка в метро, рассмотрит суд присяжных заседателей. Такое решение было принято адвокатами сегодня на досудебном слушании.

23 января в грузинских СМИ и соцсетях распространились видеокадры, на которых заснят момент, когда полицейский бьет по голове молодого человека в комнате для персонала на станции метро «Исани».

Видео снял сопровождавший пострадавшего. Он же сообщил полицейскому, что его друг глухонемой и физически не может отвечать на вопросы.  Митинги прошли и у зданий МВД. На следующий день были задержаны двое патрульных инспекторов и начато расследование инцидента. В Тбилиси и других городах  Грузии прошли акции протеста из-за избиения  глухонемого подростка.

Инспектор патрульной службы Нукри Бакрадзе обвиняется в унижающем достоинство и бесчеловечном обращении, совершенном должностным лицом с использованием своего служебного положения», что предусматривает тюремный срок от 5 до 10 лет.

Следует отметить, что Нукри Бакрадзе не признал свою вину и пользуется правом не давать показания.

Как пояснил адвокат задержанного Паата Мехришвили, судить о том, что сделал патрульный инспектор, должна общественность.

«Мы хотим, чтобы его действиям была дана правильная юридическая оценка, его обвинение отягчается. Прокуратра предъявила обвинение по самой суровой статье Уголовного кодекса, которую нашла», — сказал адвокат.

Сегодня же дело передано в суд для рассмотрения по существу.

При этом дело второго обвиняемого, Кахи Бакашвили, было выделено в отдельное производство. Он обвиняется в злоупотреблении должностных полномочий. Ему грозят штраф, домашний арест от полугода до двух лет или тюремное заключение до трех лет.

В отличие от сослуживца, Бакашвили свою вину признает.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы