Демна Гвасалия и Канье Уэст создадут коллекцию для бренда масс-маркета GAP

ТБИЛИСИ, 8 января – Новости-Грузия. Всемирно известный дизайнер грузинского происхождения, креативный директор Balenciaga Демна Гвасалия вместе с рэп-исполнителем и основателем Yeezy Канье Уэстом создаст коллекцию для масс-маркет бренда GAP. Об этом пишет Vogue.

Проект свяжет всемирно известного рэпера и креативщика, а также самый популярный бренд высокой моды через общедоступного американского ритейлера. Он получил название Yeezy Gap Engineered by Balenciaga.

Первую коллекцию Уэст и Гвасалия представят в июне. Как ожидается, у их сотрудничества будет продолжения.

«Это сбывшееся видение — работать с GAP и Демной, креативным директором Balenciaga, чтобы сделать невероятный продукт доступным для всех в любое время», — сказал Уэст в интервью Vogue.

Демна назвал предстоящее сотрудничество «очень интересным». Он считает, что новый проект «позволит создать утилитарную моду для всех»

«Я всегда ценил утилитаризм и универсальность GAP. Я разделяю такой подход к созданию вещей», — сказал Демна.

Гвасалия и Уэст – давние друзья и творческие партнеры. Впервые грузинскому дизайнеру довелось сотрудничать с многократным обладателем премии «Грэмми» в августе 2021 года. Тогда Гвасалия отвечал за презентацию студийного альбома Канье Donda.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы