Демна Гвасалия стал обладателем премии The Fashion Awards 2018  

2018-12-11T18:43:06+04:0011 Дек, 2018, 16:18|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 11 декабря – Новости-Грузия. Дизайнер грузинского происхождения Демна Гвасалия удостоен премии The Fashion Awards 2018, сообщает издание Vogue.

Гвасалия победил в номинации «Лучший дизайнер аксессуаров года» (Accessories Designer of the Year). За это звание с Демной и его брендом Balenciaga боролись такие бренды, как Gucci, LOEWE, Dior и Prada.

Церемония награждения прошла накануне в лондонском Альберт-Холле, в Кенсингтоне.

Сам Демна не смог присутствовать на награждении в Лондоне и приз получила Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld) – бывшая главный редактор французского журнала «Vogue», международный редактор издания «Harper’s Bazaar», основатель CR Fashion Book и коллаборант главного стилиста «Шанель» Карла Лагерфельда. Ройтфельд также известна как самая влиятельная женщина французской моды.

На красной ковровой дорожке появились Ума Турман, Лив Тайлер, Пенелопа Крус, Синди Кроуфорд с семьей, Рита Ора, Лана Дель Рэй, Кейт Мосс, Виктория и Дэвид Бекхем, а также герцогиня Сассекская. Меган Маркл посетила событие, чтобы вручить статуэтку победительнице в номинации «Британский дизайнер года» — креативному директору Givenchy Клэр Уэйт Келлер, автору ее свадебного платья.

The Fashion Awards — это ежегодная церемония награждения дизайнеров, которые внесли значительный вклад в индустрию моды. Мероприятие собирает самых выдающихся деятелей сферы моды и проходит в Великобритании с 1989 года.

Напомним, в сентябре братья Гвасалия попали в число самых влиятельных людей в индустрии моды. Соответствующий рейтинг BoF 500 опубликовало авторитетное издание The Business of Fashion.

Каждая коллекция Демны Гвасалия становится хитом сезона. Зачастую коллекции дизайнера перекликаются с его детством и родным городом Сухуми, который семья Гвасалия, как и сотни тысяч других беженцев, покинула после военного конфликта в Абхазии в 1993 году.

С 2015-го года Демна Гвасалия был назначен креативным директором французского модного дома класса люкс Balenciaga.

Гвасалия получил премию CFDA (The Council of Fashion Designers of America) или как его еще называют — «Оскар моды», а его брат Гурам Гвасалия — награду как лучший «международный бизнес-лидер» в мире моды за коммерческие достижения марки Vetements.