Демна Гвасалия стал обладателем премии The Fashion Awards 2018  

2018-12-11T18:43:06+04:0011 Дек, 2018, 16:18|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 11 декабря – Новости-Грузия. Дизайнер грузинского происхождения Демна Гвасалия удостоен премии The Fashion Awards 2018, сообщает издание Vogue.

Гвасалия победил в номинации «Лучший дизайнер аксессуаров года» (Accessories Designer of the Year). За это звание с Демной и его брендом Balenciaga боролись такие бренды, как Gucci, LOEWE, Dior и Prada.

Церемония награждения прошла накануне в лондонском Альберт-Холле, в Кенсингтоне.

Сам Демна не смог присутствовать на награждении в Лондоне и приз получила Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld) – бывшая главный редактор французского журнала «Vogue», международный редактор издания «Harper’s Bazaar», основатель CR Fashion Book и коллаборант главного стилиста «Шанель» Карла Лагерфельда. Ройтфельд также известна как самая влиятельная женщина французской моды.

Демна Гвасалия стал обладателем премии The Fashion Awards 2018  

На красной ковровой дорожке появились Ума Турман, Лив Тайлер, Пенелопа Крус, Синди Кроуфорд с семьей, Рита Ора, Лана Дель Рэй, Кейт Мосс, Виктория и Дэвид Бекхем, а также герцогиня Сассекская. Меган Маркл посетила событие, чтобы вручить статуэтку победительнице в номинации «Британский дизайнер года» — креативному директору Givenchy Клэр Уэйт Келлер, автору ее свадебного платья.

The Fashion Awards — это ежегодная церемония награждения дизайнеров, которые внесли значительный вклад в индустрию моды. Мероприятие собирает самых выдающихся деятелей сферы моды и проходит в Великобритании с 1989 года.

Напомним, в сентябре братья Гвасалия попали в число самых влиятельных людей в индустрии моды. Соответствующий рейтинг BoF 500 опубликовало авторитетное издание The Business of Fashion.

Каждая коллекция Демны Гвасалия становится хитом сезона. Зачастую коллекции дизайнера перекликаются с его детством и родным городом Сухуми, который семья Гвасалия, как и сотни тысяч других беженцев, покинула после военного конфликта в Абхазии в 1993 году.

С 2015-го года Демна Гвасалия был назначен креативным директором французского модного дома класса люкс Balenciaga.

Гвасалия получил премию CFDA (The Council of Fashion Designers of America) или как его еще называют — «Оскар моды», а его брат Гурам Гвасалия — награду как лучший «международный бизнес-лидер» в мире моды за коммерческие достижения марки Vetements.