|  |  | 

Новости Политика

Депутат от партии Саакашвили потребовал от премьера извинений

Георгий КарбелашвилиТБИЛИСИ, 14 августа — Новости-Грузия. Депутат парламента от «Единого национального движения» (ЕНД) Георгий Карбелашвили обнародовал данные экспертизы, подтверждающие, что он не употреблял наркотические вещества и потребовал от премьер-министра Ираклия Гарибашвили извинений.

Ранее глава правительства Грузии назвал Карбелашвили «знаменитым наркоманом и простым криминалом».

«Хочу отозваться на заявление Гарибашвили, что, якобы, я криминальная личность… Я никогда не был под влиянием наркотических веществ, именно поэтому, на основе официальной справки, я категорически требую от Гарибашвили извинений, поскольку он оскорбил мою честь», — заявил Карбелашвили в эфире телекомпании «Рустави-2» вечером в четверг, 13 августа.

Карбелашвили также заявил, что ему стыдно за свой поступок и извинился перед общественностью.

«Хочу еще раз принести извинения из-за моего поступка, поскольку водить машину в нетрезвом состоянии и не подчиняться полиции — неприемлемо, тем более для парламентария. Это абсолютно неподабающий поступок. Мне стыдно за мой поступок», — отметил Карбелашвили.

Депутат от ЕНД, лидером которой является третий президент Грузии Михаил Саакашвили, отметил, что чувствует ответственность перед своими избирателями и готов отказаться от депутатского мандата.

На востоке Грузии 9 августа автомобиль депутата Карбелашвили был остановлен патрульной полицией за нарушение правил дорожного движения. За рулем находился сам депутат, который, по версии МВД, находился под воздействием алкоголя. С депутатом в машине находился еще один человек. Потасовка с полицейскими началась после того, как Карбелашвили должны были выписать штраф. Происшествие было заснято видеорегистратором патрульной машины и нагрудной камерой и позже продемонстрировано обществу.

Комментарии

Яндекс.Метрика