|  |  | 

Новости Политика

Депутат от партии Саакашвили потребовал от премьера извинений

Георгий КарбелашвилиТБИЛИСИ, 14 августа — Новости-Грузия. Депутат парламента от «Единого национального движения» (ЕНД) Георгий Карбелашвили обнародовал данные экспертизы, подтверждающие, что он не употреблял наркотические вещества и потребовал от премьер-министра Ираклия Гарибашвили извинений.

Ранее глава правительства Грузии назвал Карбелашвили «знаменитым наркоманом и простым криминалом».

«Хочу отозваться на заявление Гарибашвили, что, якобы, я криминальная личность… Я никогда не был под влиянием наркотических веществ, именно поэтому, на основе официальной справки, я категорически требую от Гарибашвили извинений, поскольку он оскорбил мою честь», — заявил Карбелашвили в эфире телекомпании «Рустави-2» вечером в четверг, 13 августа.

Карбелашвили также заявил, что ему стыдно за свой поступок и извинился перед общественностью.

«Хочу еще раз принести извинения из-за моего поступка, поскольку водить машину в нетрезвом состоянии и не подчиняться полиции — неприемлемо, тем более для парламентария. Это абсолютно неподабающий поступок. Мне стыдно за мой поступок», — отметил Карбелашвили.

Депутат от ЕНД, лидером которой является третий президент Грузии Михаил Саакашвили, отметил, что чувствует ответственность перед своими избирателями и готов отказаться от депутатского мандата.

На востоке Грузии 9 августа автомобиль депутата Карбелашвили был остановлен патрульной полицией за нарушение правил дорожного движения. За рулем находился сам депутат, который, по версии МВД, находился под воздействием алкоголя. С депутатом в машине находился еще один человек. Потасовка с полицейскими началась после того, как Карбелашвили должны были выписать штраф. Происшествие было заснято видеорегистратором патрульной машины и нагрудной камерой и позже продемонстрировано обществу.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Депутат парламента Грузии приговорен судом Арабских Эмиратов к 15 годам тюрьмы

    Депутат парламента Грузии приговорен судом Арабских Эмиратов к 15 годам тюрьмы

      ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия.  Суд Объединенных Арабских Эмиратов приговорил депутата парламента Грузии к 15 годам лишения свободы по обвинению в присвоении 17, 2 миллионов долларов. Приговор был оглашен заочно. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2». Суд ОАЭ признал виновным Гелу Микадзе — депутата парламента от  политического объединения «Альянс патриотов». Обвиняемыми признаны также руководитель арабской

  • МВД Грузии возбудило дело в связи с гибелью двух младенцев    

    МВД Грузии возбудило дело в связи с гибелью двух младенцев    

    ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия.  МВД Грузии возбудило уголовное по статье «причинение смерти по неосторожности» в связи с гибелью двух младенцев в городе Рустави и селе Гачиани (регион Квемо Картли). Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. Один из детей был в возрасте чуть больше месяца, а второй не прожил и 30 дней. Дети

  • В Батуми завершился оборонный министериал Грузии, Турции и Азербайджана 

    В Батуми завершился оборонный министериал Грузии, Турции и Азербайджана 

    ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия. Отношения Грузии, Азербайджана и Турции являются примером для всего мира. Об этом заявил министр обороны Турции Фикри Ышык сегодня в Батуми в ходе совместной пресс-конференции с главами оборонных ведомств Грузии и Азербайджана. Фикри Ышык, министр обороны Грузии Леван Изория и глава оборонного ведомства Азербайджана Закир Гасанов провели сегодня в Батуми

Яндекс.Метрика