Депутат Сакребуло утверждает, что у Моста Мира «истек гарантийный срок» 

2016-05-18T15:59:28+00:00 18 Май, 2016, 15:59|Главное, Новости|
Мост мира в Тбилиси

Мост мира в Тбилиси. фото hotels.ltd.ge

ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия.   Депутат Тбилисского Сакребуло (горсовета) от партии «Альянс патриотов» Сосо Манджавидзе утверждает, что у Моста Мира истек срок эксплуатации.

«Гарантийный срок моста был всего 12 месяцев. Его опора разрушается. На данном этапе я займусь изучением этого вопроса и опубликую отчет на этой  неделе», — сказал Манджавидзе сегодня на пресс-конференции, сообщает грузинское агентство PIA.

В тбилисской мэрии корр.Новости-Грузия отказались комментировать это заявление Манджавидзе, но обещали, что в ближайшее время распространят официальное заявление по этому вопросу.

Следует отметить, что после смены власти в 2012 году представители коалиции «Грузинская мечта» несколько раз пытались поставить вопрос о реконструкции и сносе моста, который ассоциируется со временем правления третьего президента Михаила Саакашвили.

Мост Мира — это пешеходный мост на реке Кура. Был официально открыт в мае 2010 года и вскоре стал символом и визитной карточкой Тбилиси, фигурирует в нескольких международных рейтингах самых красивых мостов мира и является излюбленным местом для туристов.

Мост расположен между Метехским мостом и мостом Бараташвили и соединяет улицу Ираклия Второго и парк Рике. Конструкция  состоит из 156-метрового стального каркаса, покрытого стеклом и четырех опор.

Архитектором моста является известный итальянский специалист  Микеле де Лукки, построивший в  Тбилиси Авлабарскую резиденцию президента и новое здание министерства внутренних дел Грузии.