Депутат Тбилисского Сакребуло арестован на акции против проекта Иванишвили

2016-05-07T16:28:14+00:00 07 Май, 2016, 16:13|Главное, Новости, Общество, Происшествия|

 

 

ТБИЛИСИ, 7 мая – Новости-Грузия. Полиция арестовала в Тбилиси шесть участников акции протеста, требующих запретить реализацию масштабного проекта «Панорама Тбилиси» в районе Старого города, — сообщают грузинские СМИ.

Среди задержанных — независимый депутат столичного сакребуло (горсовет) Алеко Элисашвили и руководитель общественной организации «Партизаны садовники» Ната Перадзе. 

Активисты пытались пробраться на территорию в районе коджорского шоссе, где уже началось строительство проекта «Панорама Тбилиси». Им помешали полицейские, а после арестовали за мелкое хулиганство и сопротивление полиции.

[quote type=»border_left»]Акция, организованная рядом неправительственных организаций, началась у коджорского шоссе. Свое недовольство пришли выразить около 150 человек. Протест продолжился у резиденции экс-премьера Бидзины Иванишвили, сейчас активисты собираются у здания министерства внутренних дел, где будут требовать освобождения арестованных.[/quote]

В ходе акции была повреждена патрульная машина, по данному факту в МВД уже начали расследование по статье «порча чужого имущества».

Проект «Панорама Тбилиси» предусматривает  строительство нескольких отелей и бизнес-комплексов, а также канатной дороги в Старом городе и части Ботанического сада — историческом районе Тбилиси. Стоимость проекта —  500 миллионов долларов, его финансирует бывший премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили. Между тем 25 неправительственных организаций выступают категорически против реализации этого проекта. По их мнению, предусмотренные проектом здания не вписываются в облик исторического района, а масштабное строительство ухудшит состояние и без того аварийных домов в этой части города. Защитники Старого города отмечают, что они не против инвестиций, но предлагают перенести строительство в другой район столицы.