Депутата тбилисского сакребуло от «Грузинской мечты» обвиняют в сексуальном насилии

2019-10-05T12:32:30+04:0005 Окт, 2019, 08:52|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 5 октября — Новости-Грузия. Депутата тбилисского сакребуло от правящей партии «Грузинская мечта» Илию Джишкариани обвиняют в сексуальном насилии – сотрудница бюро мажоритария Тамта Тодадзе утверждает, что на рабочем месте Джишкариани напал на нее и пытался изнасиловать. Об этом сообщает телеканал «Мтавари архи».

Случай произошел несколько дней назад. По словам Тодадзе, 54-летний депутат горсовета пришел в свой офис в состоянии алкогольного опьянения и пытался изнасиловать ее в кабинете.

«Видимо, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил, что сможет установить со мной акт. Он обнял меня, начал целовать в шею, подставлять губы и просунул свои руки между моих ног… Потом я пыталась как-то выбраться… Я была в состоянии аффекта, в такие моменты очень сложно защитить себя. Внезапно я увидела рядом на столе мой телефон. Я сказала, что снимаю, и обнародую все это», — рассказывает Тамта.

Она утверждает, что после этого депутат буквально вышел из себя — выхватил телефон из рук Тодадзе и разбил его, а молодую женщину сильно толкнул, и она упала на пол. Сотрудница бюро мажоритария говорит, что до сих пор не смогла преодолеть психологическую травму.

«Я не помню даже того, как прибежала домой…  Я была в такой истерике, что своими руками набрала «скорую» с телефона моей матери. Мне назначили психолога, исходя из того, что я – это не я», — сказала она.

Побои, которые были нанесены Тодадзе в тот день, зафиксировали сотрудники Национального бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули. До сих пор у Тамты видны ссадины на локте, коленях, пальцах рук.

О произошедшем пострадавшая заявила в полицию в тот же день. В рамках начатого следствия из кабинета Джишкариани изъяли компьютерную технику, предположительно поврежденную при нападении – монитор компьютера и принтер.

О деле уже проинформирован аппарат Народного защитника Грузии. Интересы Тодадзе представляют адвокаты неправительственной организации «Сапари». Председатель НПО Байя Патарая опасается, что на ход следствия попытаются повлиять чиновники силовых структур. Она отмечает, что уже сейчас действия следственного ведомства вызывают вопросы.

«Я считаю, что, если бы этот человек не был депутатом и мажоритарием, его бы уже задержали, ведь мы говорим о таком тяжелом преступлении. Очень важно внимание общественности, поскольку, когда такой влиятельный человек оказывается фигурантом резонансного дела, могут произойти определенные вмешательства. Насколько я знаю, его [Джишкариани] сын также занимает высокую должность в Службе Госбезопасности», — сказала Патарая.

Дома и в офисе журналисты не застали Джишкариани. Не отвечал он и на телефонные звонки. Позже депутат ответил в текстовом сообщении, что «не желает отвечать на грязь и решит дело законным путем».

В МВД Грузии журналистам издания On.ge подтвердили, что в связи с произошедшим уголовное дело было начато по трем статьям УК Грузии, которые подразумевают «насилие», «насильственные действия сексуального характера» и «повреждение или уничтожение вещи». По данным «Мтавари архи», дело и все доказательства вины Джишкариани уже переданы Генпрокуратуре Грузии.