Депутаты не пришли на последнее заседание парламента Грузии восьмого созыва

2016-09-07T16:28:58+00:00 07 Сен, 2016, 16:28|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 7 сентября  – Новости-Грузия.  Последнее пленарное заседание парламента Грузии восьмого созыва не состоялось из-за отсутствия кворума.

Согласно регламенту, осенняя сессия парламента открылась заседанием бюро вчера, в первый вторник сентября. Члены бюро приняли решение провести последнее для действующего парламента заседание в среду.

Регистрацию прошли всего 30 депутатов из 150 от списочного состава. Среди них были представители фракции «Республиканцев», «Грузинской мечты» и «Консерваторов».

«Я прошу прощения у населения и избирателей, так как парламент сегодня является высшим законодательным органом, который должен быть трудоспособным. Я благодарю тех моих коллег, которые сегодня находятся здесь, несмотря на то, что их график не менее напряженный, чем у остальных депутатов», — сказал председатель парламента Давид Усупашвили.

При этом глава законодательного органа отметил, что выборы вносят свои коррективы в жизнь, в том числе, в жизнь парламента.

«Тем не менее, я бы пожелал, чтобы новый парламент, который все мы  вместе выберем 8 октября, смог бы с первого до последнего дня достойно нести эту огромную ответственность, которая называется работа высшего законодательного органа страны. Чтобы у наших граждан не было ощущения того, что избранные им члены парламента не могут выполнять свои функции», — сказал Усупашвили.

Представители парламентского большинства ранее заявили, что действующий парламент больше не сможет собраться в формате пленарных заседаний из-за того, что все партии заняты подготовкой к выборам.

Согласно регламенту, в год парламентских или президентских выборов, или выборов в органы местного самоуправления, за месяц до выборов пленарные заседания парламента, как правило, не проводятся. В этот период в случае необходимости пленарные заседания созывает председатель парламента по своей инициативе или по требованию не менее одной четверти состава законодательного органа.