Депутаты парламента Грузии подрались из-за статуса в соцсети

2019-12-12T16:55:20+04:0012 Дек, 2019, 16:55|Главное, Новости, Политика, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 12 декабря – Новости-Грузия. Депутаты парламента Грузии подрались во время технического перерыва – перепалка произошла между председателем фракции «Национальное движение» Романом Гоциридзе и членом правящей партии «Грузинская мечта» Ираклием (Дачи) Берая.

Драка произошла в коридоре парламента. Гоциридзе утверждает, что конфликт начал Берая. По словам оппозиционера, мажоритарный депутат правящей партии решил устроить разборки из-за фейсбук-статуса. В посте оппозиционера говорилось, что «за непослушание» Берая вполне может перепасть министерская должность.

Как известно, Берая и еще несколько мажоритарных депутатов не поддержали конституционные поправки, предусматривающие переход на пропорциональную избирательную систему c 2020 года. В итоге, 14 ноября голосование по законопроекту, инициированному правящей партией, парламент провалил.

В оппозиции в так называемый бунт мажоритариев не верят, считая провал законопроекта спектаклем, который разыграл председатель правящей партии Бидзина Иванишвили. Примечательно, что нескольких «бунтовщиков» назначили на высокие парламентские должности. Сам Берая теперь руководит комитетом по внешним связям.

«Дачи Берая, о котором все узнали только сегодня, три года сидел молча, и никто не знал его. Дачи Берая стал известным после розыгрыша так называемого бунта, который организовал Иванишвили. В соцсети я написал безобидный пост о том, что вместо наказания Иванишвили повысил бунтующих, и теперь какой-то Дачи Берая подумает, что за непослушание его могут назначить министром здравоохранения», — сказал Гоциридзе.

Сам Берая извинился перед общественностью за произошедшее, подчеркнув, что ответил на словесное оскорбление.

«Что касается сегодняшнего инцидента, Роман Гоциридзе обманщик и невежа. Именно это вызвало мою естественную реакцию, однако хочу принести общественности искренние извинения… Я указал ему, что то, что он делает постыдно, из-за чего получил оскорбление.  После этого я сказал ему вести себя порядочно, указав, что он ровесник моему отцу и деду», — заявил Берая.