Депутаты сакребуло Батуми подрались из-за обвинений в непотизме

2019-04-12T13:40:04+04:0012 Апр, 2019, 13:40|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 12 апреля — Новости-Грузия. Депутаты сакребуло (горсовета) Батуми подрались во время заседания – потасовка произошла между членами правящей партии «Грузинская мечта» и представителями оппозиционного «Единого национального движения».

Драка началась после того, как депутат ЕНД Мирдат Камададзе обвинил членов правящей партии в непотизме. В потасовку Камададзе и депутата «Грузинской мечты» Ираклия Патаридзе вскоре были включены и другие члены сакребуло. Заседание пришлось прервать на полчаса, в зале появились сотрудники полиции.

Оппозиция утверждает, что в муниципальных компаниях работу получили родственники многих членов правящей партии. Уже долгое время оппозиция требует от мэрии Батуми обнародовать списки людей, трудоустроенных в водораспределительной фирме «Батумис цкали», службе уборки «Сандасуптавеба» и так далее.

Всего в батумской мэрии зарегистрировано 23 организации. 12 из них это некоммерческие юридические лица, а 11 – общества с ограниченной ответственностью.

Батумская мэрия отказывается обнародовать информацию, запрашиваемую оппозицией, ссылаясь на конфиденциальность сотрудников. Сегодня ЕНД планирует провести у здания городской администрации митинг, чтобы опротестовать предполагаемые случаи кумовства. По информации издания «Батумелеби», с самого утра на месте мобилизована полиция.