Депутаты сакребуло Озургети поспорили на заседании, дошло до драки

ТБИЛИСИ, 7 сентября — Новости-Грузия. Депутаты сакребуло (муниципальное собрание) Озургети подрались во время заседания, сообщают сегодня СМИ.

Спор произошел между депутатами оппозиционного «Единого национального движения» и правящей партии «Грузинская мечта» во время обсуждения плана развития высокогорного гурийского курорта Гомис мта.

Оппозиционеры выступили с громкими обвинения в адрес властей. Депутат ЕНД Давид Хаванадзе утверждает, что перед парламентскими выборами 2020 года десятки человек смогли узаконить земли на курорте в обмен на голоса за правящую партию.

Представители «Грузинской мечты» опротестовали эти заявления. На фоне поднявшегося шума, которое вскоре переросло в физическое противостояние, на заседании был объявлен перерыв.

После перерыва первый этап концепции развития курорта Гомис мта был утвержден большинством голосов.

Заместитель главы администрации Озургети Георгий Гурджумелидзе указал, что этот документ был разработан в сотрудничестве с Программой развития ООН (ПРООН). По его словам, следующим шагом станет разработка детального плана, и на данном этапе «будут обсуждаться все имущественные вопросы».

«В случае нарушения соответствующие органы примут соответствующие меры с учетом всех установленных законодательством процедур», — заявил чиновник.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы