|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Детектив «Звонок Анастасии» Георгия Кекелидзе выйдет в свет в сентябре

фото: facebook.com/giorgi.kekelidze1

фото: facebook.com/giorgi.kekelidze1

ТБИЛИСИ, 1 августа — Новости-Грузия. Детективный роман «Звонок Анастасии» грузинского писателя Георгия Кекелидзе выйдет в свет в сентябре этого года, сообщил корр. «Новости-Грузия» автор произведения.

«Звонок Анастасии» — это сюрреалистическая история о конфликте виртуального и реального миров. Работа над этим романом заняла у писателя один год.

«Роман «Звонок Анастасии» является третьей книгой из моей детективной серии под названием «Другие детективы». Первые две — это «Смерть в пиццерии» и «Грусть Мурмана». Это криминальные истории, описывающие современную реальность Грузии. Они затрагивают темы насилия и, в частности, насилия в отношении женщин», — рассказал Кекелидзе.

Как отметил автор, исходя из статистики продаж книг в стране, детектив — это самый легкий и читабельный жанр для грузинской аудитории.

Книгу выпускает грузинское издательство «Палитра L».

Роман «Звонок Анастасии» поступит в продажу в первый понедельник сентября. Издание будет продаваться во всех книжных магазинах и газетных киосках городов Грузии, в комлпекте с газетой «Квирис палитра». Стоимость комплекта составит 5 лари (около $2).

Георгий Кекелидзе родился в 1984 году в Озургети. Окончил филологический факультет Тбилисского государственного университета, имеет степень магистра. С 2010 года является докторантом «Свободного университета».

Кекелидзе является основателем грузинской электронной библиотеки lib.ge. В 2008 году он издал поэтический сборник «Оды», за который получил литературную премию «Саба». Его стихи переведены на английский, русский, немецкий и азербайджанский языки.

С 2012 года Георгий Кекелидзе возглавляет Национальную парламентскую библиотеку Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Исландии продолжаются поиски юноши из Грузии, упавшего в водопад

    В Исландии продолжаются поиски юноши из Грузии, упавшего в водопад

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. В Исландии продолжаются поиски 22-летнего гражданина Грузии Ники Бегадзе, который упал в водопад Гюдльфосс на юге страны. По словам чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Дании и Исландии Гиги Гигиадзе, в поисковой операции вместе со спасателями принимают участие друзья Ники и его соотечественники, узнавшие о пропаже юноши. «Согласно нашей информации, поисково-спасательные

  • Экс-мэр Тбилиси находится в реанимации после автомобильной аварии

    Экс-мэр Тбилиси находится в реанимации после автомобильной аварии

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Бывший мэр Тбилиси Вано Зоделава находится в тяжелом состоянии после масштабной автомобильной аварии на окраине столицы. Вано Зоделава занимал должность мэра Тбилиси с 1998 по 2004 год. Сегодня стало известно, что он стал участником ДТП, произошедшего в ночь на 22 июля в районе Квемо Поничала. На дороге столкнулись автомобили марок «Мерседес», «Хонда» и «Опель».

  • Националисты грозят сорвать акцию «Нет русскому фашизму»

    Националисты грозят сорвать акцию «Нет русскому фашизму»

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси просит организаторов «Грузинского марша» отказаться от проведения сегодняшней акции. Столичные власти опасаются, что очередной националистический митинг может привести к «эскалации конфликта» и предлагают изменить время или место проведения акции. Первый «Грузинский марш» националисты провели в Тбилиси 14 июля. Тогда участники мероприятия, собравшего до двух тысяч человек, выдвинули лозунг «Защити Грузию»

Яндекс.Метрика