|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Детектив «Звонок Анастасии» Георгия Кекелидзе выйдет в свет в сентябре

фото: facebook.com/giorgi.kekelidze1

фото: facebook.com/giorgi.kekelidze1

ТБИЛИСИ, 1 августа — Новости-Грузия. Детективный роман «Звонок Анастасии» грузинского писателя Георгия Кекелидзе выйдет в свет в сентябре этого года, сообщил корр. «Новости-Грузия» автор произведения.

«Звонок Анастасии» — это сюрреалистическая история о конфликте виртуального и реального миров. Работа над этим романом заняла у писателя один год.

«Роман «Звонок Анастасии» является третьей книгой из моей детективной серии под названием «Другие детективы». Первые две — это «Смерть в пиццерии» и «Грусть Мурмана». Это криминальные истории, описывающие современную реальность Грузии. Они затрагивают темы насилия и, в частности, насилия в отношении женщин», — рассказал Кекелидзе.

Как отметил автор, исходя из статистики продаж книг в стране, детектив — это самый легкий и читабельный жанр для грузинской аудитории.

Книгу выпускает грузинское издательство «Палитра L».

Роман «Звонок Анастасии» поступит в продажу в первый понедельник сентября. Издание будет продаваться во всех книжных магазинах и газетных киосках городов Грузии, в комлпекте с газетой «Квирис палитра». Стоимость комплекта составит 5 лари (около $2).

Георгий Кекелидзе родился в 1984 году в Озургети. Окончил филологический факультет Тбилисского государственного университета, имеет степень магистра. С 2010 года является докторантом «Свободного университета».

Кекелидзе является основателем грузинской электронной библиотеки lib.ge. В 2008 году он издал поэтический сборник «Оды», за который получил литературную премию «Саба». Его стихи переведены на английский, русский, немецкий и азербайджанский языки.

С 2012 года Георгий Кекелидзе возглавляет Национальную парламентскую библиотеку Грузии.

Комментарии

Яндекс.Метрика