Деятельность парламента Грузии будет оценивать исследовательский центр

2019-07-25T11:11:35+04:0025 Июл, 2019, 11:11|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия. В парламенте Грузии открыли исследовательский центр, который займется оценкой и прогнозированием в процессе принятия решений высшим законодательным органом. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе парламента Грузии.

«Это досконально хорошо спланированная реформа, которая уже начата. Разработаны основные положения исследовательского центра, и согласованы основные принципы его работы. Мы хотим перейти на такой этап развития, где все решения будут максимально основаны на доказательствах, анализе и результатах исследования», заявил председатель парламента Арчил Талаквадзе на презентации Центра.

По словам спикера, создание исследовательского центра проходило в сотрудничестве с неправительственным сектором. Талаквадзе уверен, что новая структура будет отвечать не только интересам парламента, но и всего общества.

«К сожалению, в стране у нас есть история, когда сначала принимались решения, а после проходили исследования и оценки того, насколько правильны и полезны были эти решения», отметил он.

На презентации глава парламента Грузии представил директора новой структуры – им стал Георгий Хелашвили. По словам Талаквадзе, у Хелашвили большой опыт в научно-аналитической деятельности.

Хелашвили получил степень кандидата наук международных отношений в Оксфордском университете. В разные годы он работал в авторитетных исследовательских институтах как в Грузии, так и за рубежом. Некоторое время Хелашвили был политическим аналитиком в министерстве иностранных дел, а в 2013 году его назначили заместителем посла Грузии в США.