Лидер партии «Лело» отказывается от мандата депутата парламента Грузии

ТБИЛИСИ, 31 октября – Новости-Грузия. После муниципальных выборов лидер оппозиционной партии «Лело» Мамука Хазарадзе решил отказаться от мандата депутата парламента Грузии. Об этом он объявил на встрече лидеров оппозиции со сторонниками, которая проходит в эти минуты в центре Тбилиси.

Оппоненты властей называют второй тур муниципальных выборов, прошедший 30 октября, «тотально сфальсифицированным». Оппозиция заявляет, что не смирится с допущенными нарушениями и грозит уличными протестами.

«Я покидаю парламент, чтобы с вами на улице продолжить борьбу», — сказал Хазарадзе, добавив, что «нахождение в парламенте потеряло свой смысл».

Хазарадзе стал депутатом парламента Грузии в декабре 2020 года. На парламентских выборах осенью прошлого года созданная им партия «Лело» набрала 3,15% голосов, получив четыре мандата.

В субботу граждане выбирали мэров 20 муниципалитетов, в том числе крупных городов — Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Поти и Рустави, а также депутатов местных собраний (сакребуло) в 24 мажоритарных округах.

Согласно предварительным данным ЦИК, кандидаты правящей парии «Грузинская мечта» победили во втором туре выборов мэра в 19 из 20 городов. Единственный город, где лидирует представитель оппозиционного «Единого национального движения», — Цаленджиха.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы