|  |  | 

Культура Новости

Директор Берлинале впервые посетил Грузию

фото - Piero Chiussi

фото — Piero Chiussi

ТБИЛИСИ, 12 октября — Новости-Грузия. Директор Берлинского международного кинофестиваля Дитер Косслик (Dieter Kosslick) впервые находится в Тбилиси с рабочим визитом, сообщает Национальный центр кинематографии Грузии в понедельник, 12 октября.

Вместе с Коссликом в Тбилиси прибыл селектор Кавказского региона — Николай Никитин, который займётся отбором новых картин для фестиваля. Визит директора Берлинале продлится два дня.

«Директор Берлинале выразил желание лично увидеть Грузию, познакомиться с местной культурой, побеседовать с государственными лицами и представителями киносектора», — говорится в сообщении.

Как отмечают в грузинском киноцентре, в последние годы они очень тесно сотрудничают с Берлинским международным кинофестивалем, который сыграл большую роль в популяризации грузинского кино. Грузинские кинофильмы регулярно попадают в секции «Панорама» и «Форум» Берлинале. Награды  МКФ  в своё время получили картины «Путешествие молодого композитора» Георгия Шенгелая и «Солнце неспящих» Теймураза Баблуани. На сегодняшний день Дитер Косслик — одна из самых влиятельных фигур европейского кино.

На посту директора Берлинале он с  мая 2001 года.

Комментарии

Яндекс.Метрика