Директор школы рассказал подробности трагической гибели ученицы в Лагодехи

2019-05-27T15:32:18+04:0027 Май, 2019, 15:32|Главное, Новости, Происшествия|

 

На фото: София Николеишвили, фото из фейсбука 

ТБИЛИСИ, 27 мая — Новости-Грузия. В тбилисской частной школе «Альбиони» скорбят из-за гибели на экскурсии 16-летней ученицы 11-го класса Софии Николеишвили.

Классная руководительница, которая сопровождала детей на экскурсии, из-за плохого самочувствия переведена в больницу, а одноклассники Софии Николеишвили сегодня не пришли в школу.

Как уже сообщалось, тело упавшей в реку в воскресенье школьницы было обнаружено сегодня утром после многочасовой поисковой операции, в которой участвовали около 100 человек.

О деталях трагического происшествия на экскурсии в заповеднике Лагодехи журналистам рассказал директор школы Бадри Джавахишвили. По его словам, девочка поскользнулась на замшелом камне и упала в реку, уровень воды которой был повышен из-за паводка. Еще до прибытия спасателей девочку попытался вытащить из воды учитель, но течение было таким сильным, что сделать это не удалось.

Директор подтвердил, что группа школьников отправилась на экскурсию с соблюдением всех рекомендаций министерства образования, однако избежать несчастного случая не удалось.

«У нас есть указание от министерства образования, где написано, что транспорт, на котором дети отправляются на экскурсию, должен быть исправным, то есть должен пройти техосмотр. Тут же подчеркну, что это был школьный транспорт, техосмотр прошел месяцем раньше. Также в автобусе должен быть знак «Дети» и сопровождающий врач, и все это было соблюдено», — отметил Джавахишвили.

«Всего было 17 учеников. Я отправил с ними на экскурсию учителя физкультуры, учителя истории, классную  руководительницу и врача. Когда они поднялись в то месте, откуда стекает река, ниже водопада, эта девочка запрыгнула на большой камень, который был покрыт мхом. Она поскользнулась и упала. Учитель физкультуры нашел веревку, обвязал вокруг пояса, и спустился вниз по течению, но течение было таким сильным, что он столкнулся с несколькими камнями и   его вынуждены были вытащить на берег», — сообщил директор школы.

На фото: водопад над рекой Ниносхеви в Лагодехском заповеднике. Снимок сделан в 2012 году. Со страницы в Facebook Lagodekhi Protected Areas Friends/ლაგოდეხის დაცული ტერიტორიების მეგობრები