Для профилактики коронавируса в Аджарии выделили 100 тысяч лари    

2020-03-03T17:35:31+04:0003 Мар, 2020, 17:35|Главное, Новости, Общество, Политика|

ТБИЛИСИ, 3 марта Новости-Грузия. Из резервного фонда председателя правительства Аджарии на проведение мероприятий по профилактике коронавируса выделено 100 тысяч лари (около 35 тысяч долларов).

Как сообщает пресс-служба правительства Аджарии, сумму перечислят в Центр общественного здравоохранения «для пополнения стратегических запасов».

Для обсуждения новой инициативы глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе провел встречу с членами рабочей группы по профилактике коронавируса, в которую входят министры автономной республики, мэры муниципалитетов и руководители центра общественного здравоохранения.

Каждый из присутствующих получил конкретные задания, в том числе по проведению дезинфекционных работ в школах и дошкольных учреждениях региона в соответствии с рекомендациями министерства здравоохранения Грузии.

Дезинфекционные работы планируются проводить поэтапно в местах массового скопления людей.

К 3 марта коронавирус в Грузии был выявлен у трех человек – двух мужчин, побывавших в Иране, а также у женщины, побывавшей в Италии.

Правительство со 2 марта объявило о двухнедельных каникулах в детских садах и школах страны, хотя обычно весенние каникулы начинаются 9 марта. Минздрав Грузии рекомендовал провести дезинфекцию в учебных заведениях после того, как в Грузии был зафиксирован третий случай коронавируса.

Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом рекомендовал отменить мероприятия в местах массового скопления людей с целью предотвращения распространения вируса. Некоторые ведомства, компании и организации перешли на дистанционную работу.