До 150 торговцев перейдут с улицы на «Дезертирский» рынок Тбилиси. ФОТО

2017-04-06T04:07:49+00:0006 Апр, 2017, 09:00|Главное, Новости, Общество|

 

ТБИЛИСИ, 6 апреля – Новости-Грузия.  Представители службы столичной мэрии «Тбилсервис груп» с помощью специальной техники очистили и помыли территорию около Центрального вокзала и улицы Абастумани. Это было сделано после сноса незаконно установленных конструкций для уличной торговли.

Мэрия отмечает, что улица Абастумани была полностью очищена от незаконных конструкций.

Что касается торговцев с этой территории, то они перейдут работать в обновленный «Дезертирский» рынок. По данным мэрии, до  150 торговцев с  6 апреля продолжат свою деятельность на этом рынке.

 

Фото мэрии Тбилиси: ликвидация уличной торговли на улице Абастумани
Фото мэрии Тбилиси: Вот так тщательно помыли и подземный переход к метро «Вокзальная площадь»

 

Фото мэрии Тбилиси. Теперь торговля продуктами в районе Вокзальной площади будет сосредоточена здесь — на обновленном «Дезертирском» рынке

Как уже сообщалось,  в мэрию  неоднократно поступали жалобы от местных жителей на последствия стихийной уличной торговли в этом районе  — антисанитарию и мусор.

Накануне впервые за много лет территорию возле станции метро «Вокзальная площадь» тщательно убрали и почистили. Раньше сотрудники службы очистки не могли нормально работать в этом районе из-за уличной торговли. Руководство «Тбилсервис груп» пообещало ежедневно в утренние часы проводить на этой территории уборку.

Мэрия Тбилиси начала борьбу с уличной торговлей 19 марта с территории, прилегающей к метро Марджанишвили. В последующие дни стихийную торговлю запретили на площади Орбелиани (бывшей Колхозной) и в парке около стадиона «Динамо».

Городские власти договорились с Ассоциацией рынков, что уличные торговцы смогут продолжать работу на разных рынках города, где им будут предоставлены места с льготными условиями в течение полугода.

Несмотря на недовольство уличных торговцев, которые уже провели несколько акций протеста, мэрия намерена поэтапно очистить центр Тбилиси от уличной торговли.

Официально уличная торговля в Грузии является административным правонарушением. За это могут наказать штрафом в размере от 20 (более 8,2 долларов) до 50 лари (более 20 долларов). В случае, если торговец не подчинится требованию сотрудника полиции, то он будет оштрафован на 50 или 100 лари (более 41 долларов) или отправлен в заключение на 7 дней.