|  |  | 

Главное Новости

Добровольцы из Грузии в Украине отомстили за убитого Гигу Отхозория

Грузинский Легион. Фото http://nv.ua/

Бойцы Грузинского Легиона в Украине. Фото http://nv.ua/

ТБИЛИСИ, 16 июня – Новости-Грузия. «Гига» — спецоперацию под таким названием провели в Украине грузинские добровольцы, воюющие в зоне АТО у села Дебальцево. Информацию об этом распространяет Мамука Мамулашвили — командир Грузинского легиона в Украине и глава грузинского Фонда военнопленных и ветеранов войны в Абхазии.

Грузинские добровольцы заявили, что спланировали операцию, чтобы отомстить российским военным за убитого у села Хурча вблизи абхазской административной границы гражданина Грузии Гигу Отхозория, который был расстрелян в упор абхазским пограничником при попытке передать продукты на контрольно-пропускном пункте. Территория Абхазии официально считается властями Грузии оккупированной Россией.

«Грузинский легион 12 июня в окрестностях Дебальцово провел спец-операцию «Гига». Бой шел на расстоянии  8-10 метров, по подтвержденной информации, в бою погибло 12 российских военных , а включая артиллерийский огонь в общей сложности уничтожено до 40 оккупантов.  В бою вместе с Легионом сражалась  3-я рота 25-го мото-стрелкового батальона  и артиллерия, Было ранено двое грузинских легионеров – один легко, второй госпитализирован в Киев.  Операция была спланирована на второй день после циничного убийства Гиги Отхозория!», — пишет Мамука Мамулашвили на своей странице в фейсбуке.

В Украине воюют около сотни грузинских добровольцев. Среди них – только ветераны и отставные военные Грузии, так как по закону действующие военные не могут принимать участие в боевых действиях в другой стране.

Помимо службы в Легионе, грузинские добровольцы сражаются в рядах других украинских добровольческих батальонов – в частности, Азов и Айдар.

Житель Зугдиди Гига Отхозория был убит 19 мая в селе Хурча, на территории, контролируемой центральными властями Грузии. Главная прокуратура Грузии предъявила обвинение представителю абхазской пограничной службы Рашиду Канджи-оглы и обратилась в Интерпол для объявления его в розыск. Тбилиси возложил ответственность за случившееся на Москву, однако Кремль отрицает причастность к убийству.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Рустави задержан мужчина, избивший свою супругу и ребенка

    В Рустави задержан мужчина, избивший свою супругу и ребенка

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. 38-летний мужчина был задержан в городе Рустави по обвинению в домашнем насилии, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Следствие утверждает, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый физически расправился со своей супругой и их семилетним ребенком. Свидетелем насилия стал другой их ребенок. «Находившийся в состоянии опьянения обвиняемый, в присутствии несовершеннолетнего ребенка, физически

  • ЦИК Грузии завершил подсчет голосов в Тбилиси

    ЦИК Грузии завершил подсчет голосов в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия завершила подсчет голосов избирателей на выборах мэра Тбилиси. После обработки 100% бюллетеней с 737 избирательных участков, на выборах мэра Тбилиси побеждает кандидат «Грузинской мечты» Каха Каладзе, который набирает 51,06% голосов. За Каладзе проголосовали более 203 тысяч человек из 943 тысяч 423 всех избирателей в столице. На втором месте

  • На выборах мэра Батуми победил кандидат «Грузинской мечты»

    На выборах мэра Батуми победил кандидат «Грузинской мечты»

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия завершила подсчет голосов избирателей на выборах мэра в Батуми. После обработки 100% избирательных бюллетеней с 103 участков, стало известно, что проведение второго тура голосования в столице Аджарии не потребуется. 55,67% голосов на выборах мэра набрал кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Лаша Комахидзе. Вторым оказался кандидат бывшей

Яндекс.Метрика