Допрос подозреваемых в полицейском участке Тбилиси обернулся скандалом

2019-02-16T20:20:46+04:0016 Фев, 2019, 20:20|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 февраля – Новости-Грузия. Допрос подозреваемых в разбойном нападении в одном из полицейских участков Тбилиси обернулся крупным скандалом — МВД Грузии пришлось опровергать сюжет, который еще даже не вышел в эфир.

Ведомство распространило специальное заявление, чтобы прокомментировать анонс информационной программы «Курьер», которая должна выйти в эфир телеканала «Рустави 2» сегодня вечером. Наряду с другими темами выпуска, в нем анонсировался эксклюзивный сюжет об избиении четырех молодых людей сотрудниками полицейского участка Глдани-Надзаладевского района. Утверждалось, что сотрудники пристегнули обвиняемых наручниками к радиатору и стали их избивать.

Министерство показало видео, снятое камерами видеонаблюдения внутри участка, и рассказало свою версию произошедшего.
По данным МВД, трое участников драки – подозреваемые в групповом разбойном нападении, которое произошло 5 февраля. На них указал потерпевший, после чего их доставили в участок для проведения следственных мероприятий.

Один из подозреваемых – 20-летний Темур С., в прошлом был судим за воровство, ограбление и хулиганство. Другого — 20-летний Торнике С., судили за незаконное приобретение-хранение наркотических веществ, воровство и ограбление, в настоящее время он отбывает условный срок. Третий подозреваемый 19-летний Тамаз К. в настоящее время обвиняется в воровстве.

До начала допроса один из предполагаемых обвиняемых, Темур С., напал на сотрудника полиции и нанес физическое оскорбление. Также он призвал двух других подозреваемых бежать из административного здания полиции и повторно напал на полицейских.

«Несмотря на неоднократные призывы полиции, указанные лица продолжали словесные и физические оскорбления правоохранителей. Естественно, что полиция не допускает и в будущем не допустит побег из здания полиции и неподчинение законным требованиям полиции. Для пресечения правонарушения полицейские применили пропорциональную силу», — говорится в заявлении ведомства.

К настоящему времени всем троим молодым людям МВД предъявило обвинение в разбойном нападении и неподчинении полицейским в здании полиции.

Инцидентом в полицейском участке заинтересовалась и Генинспекция МВД, к которой обратился отец одного из задержанных. По данным МВД, Генинспекция не сумела подтвердить факты превышения силы со стороны полиции. Материалы дела также направлены в Генеральную прокуратуру Грузии.