Дорога Цхнети-Бетания будет восстановлена к весне. ФОТО

2017-12-27T18:13:37+04:0027 Дек, 2017, 18:13|Главное, Новости|

 

ТБИЛИСИ, 27 декабря  – Новости-Грузия.  Мэр Тбилиси Каха Каладзе и министр инфраструктуры и регионального развития Зураб Алавидзе сегодня осмотрели ход восстановительных работ на дороге Цхнети-Самадло и Цхнети-Ахалдаба. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Тбилиси.

Крупный обвал произошел на дороге Цкнети-Бетания, в пригороде Тбилиси в июне 2016 года. Сорвавшаяся в реку земляная масса на некоторое время перекрыла реку Вере. Река вышла из берегов и за считанные часы затопила район в центре Тбилиси. Из-за наводнения погибло  23 человека и было разрушено множество домов, а также тбилисский зоопарк.

В настоящее время восстановительные работы на дороге осуществляет министерство инфраструктуры.

«Эта дорога полностью восстановится и все будет современно обустроено. Реабилитационные работы закончатся до весны», —  сообщил Каладзе и поблагодарил министра инфраструктуры за работу.

По словам Алавидзе, на дороге Цкнети-Бетания активно осуществляется строительство, в ходе которого были приняты очень важные инженерные решения.

«К процессу был подключен Мюнхенский институт геологии и соответствующие специалисты. Были приняты такие инженерные решения, которые ранее в Грузии не осуществлялись. С весны эта дорога будет полностью восстановлена», — сообщил Алавидзе.

Работы по восстановлению дороги Цкнети-Самадло и Цкнети-Ахалдаба осуществляет муниципальный фонд развития.

Дорога Цкнети-Самадло и Цкнети-Ахалдаба является сложнейшим отрезком и соединяет районы Цалка, Гардабани и Тетрицкаро. Стоимость проектирования и реабилитации этой дороги – 25 миллионов лари (более 9,7 миллионов долларов). Длина дороги составляет приблизительно один километр. Восстановительные работы осуществляет компания, выигравшая тендер Caucasus Road Project. Работы начались в мае 2017 года.