Дорога в районе Казбеги будет периодически закрыта 7 и 8 ноября

2018-11-06T16:11:48+00:00 06 Ноя, 2018, 16:11|Главное, Новости, Общество|

 

ТБИЛИСИ, 6 ноября – Новости-Грузия. Дорогу, ведущую к грузино-российской границе — КПП «Казбеги — Верхний Ларс», в течение двух дней будут периодически закрывать в дневное время. Об этом сообщает департамент автомобильных дорог Грузии.

Запрет на передвижение автомобилей будет введен 7 и 8 ноября на 29-ом километре автомобильной дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс.

По информации департамента, в этот период на дороге проводятся специальные работы: скалолазы будут отбивать те части скалы вдоль дороги, которые представляют потенциальную опасность.

«В связи с этим, 7 и 8 ноября с 10:00 до 17:00 часов необходимо периодически, с часовым интервалом, закрывать движение автомобилей на указанном участке дороги», — отмечено в сообщении.

Координировать автодвижение в указанном режиме будет патрульная полиция.

Военно-Грузинская дорога — единственная на данный момент действующая автомобильная дорога, связывающая Грузию и Армению с Россией. Это одна из самых опасных дорог Грузии. Зимой из-за сложных климатических условий дорогу часто закрывают, что создает большие проблемы путешественникам и перевозчикам грузов.