|  |  | 

Новости Политика

Друг экс-министра обороны Грузии хочет вернуть телекомпанию «Рустави-2»

рустави-2ТБИЛИСИ, 5 августа – Новости-Грузия. Бизнесмен и друг бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили — Кибар Халваши внес иск в Тбилисский городской суд по поводу «незаконного изъятия» его доли из грузинской телекомпании «Рустави 2», сообщил журналистам адвокат Халваши Паата Салия в среду, 5 августа.

Халваши владел 100% долей телекомпании «Рустави-2» в 2005 году. В декабре 2005 года Кибар Халваши передал 22% своей доли компании «Сакцементи» (ныне – HeidelbergCement Georgia). Единоличным владельцем этой компании был отец экс-министра иностранных дел Грузии Гелы Бежуашвили — Роберт Бежуашвили. В 2006 году, после того, как Ираклий Окруашвили покину правительство, оставшиеся 78% Халваши продал компании «Джео-транс», принадлежащей бизнесмену Бидзине Нижарадзе.

«Бизнесмен Кибар Халваши внес иск в Тбилисский городской суд. Иск касается незаконного изъятия его доли из телекомпании «Рустави 2». Он требует, чтобы незаконно изъятые доли вернулись ему», — сказал адвокат.

Он не уточнил, каким образом доли Халваши были потеряны «незаконно».

 

Акции телекомпании «Рустави 2» неоднократно меняли своих владельцев. В настоящее время дольщиками «Рустави-2» являются: Георгий Гегешидзе – 10%, Леван Караманашвили – 50% и Георгий Караманашвили – 40%.

Сам Кибар Халваши покинул Грузию в 2007 году по политическим мотивам. В том же году его бизнес в Грузии был вынесен на аукцион и продан. На данный момент он проживает в Германии.

Комментарии

Яндекс.Метрика