|  |  | 

Новости Политика

Друг экс-министра обороны Грузии хочет вернуть телекомпанию «Рустави-2»

рустави-2ТБИЛИСИ, 5 августа – Новости-Грузия. Бизнесмен и друг бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили — Кибар Халваши внес иск в Тбилисский городской суд по поводу «незаконного изъятия» его доли из грузинской телекомпании «Рустави 2», сообщил журналистам адвокат Халваши Паата Салия в среду, 5 августа.

Халваши владел 100% долей телекомпании «Рустави-2» в 2005 году. В декабре 2005 года Кибар Халваши передал 22% своей доли компании «Сакцементи» (ныне – HeidelbergCement Georgia). Единоличным владельцем этой компании был отец экс-министра иностранных дел Грузии Гелы Бежуашвили — Роберт Бежуашвили. В 2006 году, после того, как Ираклий Окруашвили покину правительство, оставшиеся 78% Халваши продал компании «Джео-транс», принадлежащей бизнесмену Бидзине Нижарадзе.

«Бизнесмен Кибар Халваши внес иск в Тбилисский городской суд. Иск касается незаконного изъятия его доли из телекомпании «Рустави 2». Он требует, чтобы незаконно изъятые доли вернулись ему», — сказал адвокат.

Он не уточнил, каким образом доли Халваши были потеряны «незаконно».

 

Акции телекомпании «Рустави 2» неоднократно меняли своих владельцев. В настоящее время дольщиками «Рустави-2» являются: Георгий Гегешидзе – 10%, Леван Караманашвили – 50% и Георгий Караманашвили – 40%.

Сам Кибар Халваши покинул Грузию в 2007 году по политическим мотивам. В том же году его бизнес в Грузии был вынесен на аукцион и продан. На данный момент он проживает в Германии.

Комментарии

Related Articles

  • Курс лари к доллару укрепился еще на 5 тетри

    Курс лари к доллару укрепился еще на 5 тетри

    ТБИЛИСИ, 17  января – Новости-Грузия. По итогам сегодняшних торгов на валютном аукционе, который устанавливает официальный обменный курс валюты на следующий день, лари укрепился. Официальный курс лари на 18 января, утвержденный Национальным банком по отношению к доллару вырос на 5,4 тетри и составил  2.6543 лари за 1 доллар.  Сегодняшний официальный курс лари был равен 2.7084 лари

  • Гражданин Грузии обнаружен мертвым в Испании

    Гражданин Грузии обнаружен мертвым в Испании

      ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  Гражданин Грузии скончался в Испании, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства иностранных дел. По информации СМИ, 31-летний Бека Бекуридзе являлся уроженцем Кахетии и проживал в селе Земо Алвани. В Испании он находился на заработках. Тело погибшего в квартире обнаружила его сестра, которая также работает в Испании, и сообщила в полицию. «Как

  • Дипломаты и политики создали общественное движение «Новое единство для Грузии»

    Дипломаты и политики создали общественное движение «Новое единство для Грузии»

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  В Грузии основано общественное движение «Новое единство для Грузии» с участием бывших дипломатов и политиков. Об этом сообщает Первый канал Общественного вещателя. Организацию основали бывший заместитель главы МИД Николоз Вашакидзе, экс-посол Грузии в ЕС Мамука Жгенти, лидер партии «Национал-демократическая партия» Бачуки Кардава и лидер партии «Европейские демократы» Паата Давитая. «Главной

Яндекс.Метрика