«Два года вместе»: Каха Каладзе показал фильм о своей работе     

2019-11-28T18:52:17+04:0028 Ноя, 2019, 18:52|Главное, Новости, Политика|

2 წელი ერთად

2 წელი ერთად#თბილისისთვის

Gepostet von Kakha Kaladze კახა კალაძე am Donnerstag, 28. November 2019

 

ТБИЛИСИ, 28 ноября Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе подвел итоги своей деятельности на посту мэра Тбилиси за два года.

Мэр показал специально снятый фильм «Два года вместе», который посвящен инфраструктурным и социальным проектам, в том числе ремонту на площади Ладо Гудиашвили и на центральном проспекте Чавчавадзе, начавшиеся в мае 2019 года.

На презентации присутствовали члены правительства и премьер-министр Георгий Гахария. В своем выступлении Каладзе поблагодарил его за поддержку.

«Ремонт старой части Тбилиси является нашим важнейшим приоритетом. В рамках этого проекта мы осуществили уже много интересных идей. Но мы на этом не останавливаемся. Мы начали ремонт улиц, прилегающих к площади Гудиашвили и надеемся, что работы закончатся к лету будущего года», — сообщает Каладзе в видеоролике.

В фильме также напоминают о том, как мэрия провела реформу такси, а также привезла несколько партий новых автобусов, оборудованных пандусами, USB-портами, камерами видеонаблюдения и беспроводным интернетом.

Среди осуществленных мэрией инфраструктурных проектов названы также ремонт улиц Канделаки (район Ваке-Сабуртало), Хизанишвили (район Глдани-Надзаладеви), Кахетинского шоссе (район Исани-Самгори), моста Вахушти, парк в шестом микрорайоне Глдани, Красный парк на улице Казбеги.

Мэрия отметила свою работу по строительству новой эстакады на пересечении проспекта Маршала Геловани и улицы Петре Сараджишвили. Целью была разгрузка дороги между районами Сабуртало и Дигоми, где до ее появления все чаще образовывались пробки.

В фильме заместитель мэра Ильи Элошвили называет одним из приоритетных направлений мэрии проблему незавершенного строительства.

«Первое, что мы сделали – провели инвентаризацию и узнали, что в Тбилиси 179 недостроенных объектов. У них за спиной стоят десятки тысяч пострадавших и несчастных семей, которые годами ждут, когда закончится это строительство и они смогут вселиться», — сказал Элошвили.

Как пример решения этой роблемы Элошвили напомнил, что строительная комиания «М-квадрат» с подачи мэрии взяла на себя строительство домов для пострадавших от компании «Свети».

Каха Каладзе был избран мэром на выборах в октябре 2017 года, набрав 51,09 %, обойдя независимого кандидата Алеко Элисашвили и кандидата от оппозиционной партии «Единой национальное движение» Заала Удумашвили. Каладзе вступил в полномочия 12 ноября 2017 года, сменив Давида Нармания – также представителя партии «Грузинская мечта».