Две квартиры сгорели в результате пожара в доме в центре Тбилиси

2018-05-28T09:40:08+00:00 28 Май, 2018, 09:40|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Сильный пожар произошел в ночь на понедельник в одном из многоквартирных жилых домов в центре Тбилиси, сообщает Общественное телевидение.

Пожар начался после полуночи в квартире дома на пересечении улиц Барнова и Шанидзе в районе Вера. На месте было мобилизовано 12 пожарно-спасательных бригад.

Локализовать пожар удалось примерно через час. В результате пожара сгорели две квартиры. Общая площадь пожара составила 200 квадратных метров.

«На третьем этаже горели две комнаты и крыша. Существовала опасность распространения огня, одна локализация произошла своевременно. Вместе с тушением пожара происходила эвакуация жильцов с нижних этажей. Во время пожара никто не пострадал», — сказал журналистам заместитель главы Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Мамука Киримели.

До сих пор не известно, что именно послужило причиной начала возгорания. Жильцы дома не исключают, что пожар мог произойти из-за короткого замыкания проводки.

Находившийся на месте депутат тбилисского сакребуло (горсовета) Джаба Джишкариани заявил, что столичные власти предоставят пострадавшим временное жилье. После подсчета убытка, они также получат соответствующую компенсацию.