Движение в сторону аэропорта Тбилиси ограничат на 100 дней

2018-06-10T16:09:40+00:00 10 Июн, 2018, 15:17|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 июня – Новости-Грузия. На протяжении трех месяцев движение автотранспорта по Кахетинскому шоссе в направление Тбилисского международного аэропорта будет ограничено. Об этом сообщили в Департаменте патрульной полиции МВД Грузии.

В течение 100 дней ограничения будут действовать на путепроводе Джавахетской улицы. Задействуют их сегодня в полночь.

Ограничения связаны с началом работ по восстановлению варкетильских мостов. Мосты расположены на дороге к Тбилисскому аэропорту. Мэрия Тбилиси анонсировала начало ремонтных работ на прошлой неделе.

В ближайшие три месяца в направлении аэропорта транспорт будет двигаться от пандуса путепровода через Джавахетскую улицу. Вместе с тем, в указанный период встречная сторона Кахетинского шоссе на одном из участков станет двухсторонней.

«В направление аэропорта движение будет возможно от пандуса путепровода через Джавахетскую улицу, а также будет прорезана полоса озеленения, разделяющая дорогу, и на встречной стороне будет сделана еще одна полоса, которая после путепровода вновь соединится с Кахетинским шоссе», — сказано в заявлении.

Варкетильские мосты находятся в эксплуатации уже десятки лет. Никогда прежде их ремонт не проводился. В рамках проекта планируется демонтаж поврежденной железобетонной конструкции и строительство новой, обустройство системы гидроизоляции и водосточной системы. Стоимость проекта составляет около 1,6 миллиона лари (более 641 тысячи долларов).