Движение в центре Тбилиси ограничено из-за митинга «Грузинской мечты»

2019-12-13T18:09:53+04:0013 Дек, 2019, 18:09|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 декабря – Новости-Грузия. Движение транспорта в центре Тбилиси ограничено из-за торжественного мероприятия по случаю празднования председательства Грузии в Совете Европы. Об этом говорится в заявлении департамента патрульной полиции МВД Грузии.

Грузия официально стала страной-председателем Совета Европы 27 ноября. Правящая партия «Грузинская мечта» решила собрать своих сторонников и активистов из разных регионов, чтобы отпраздновать это событие – митинг пройдет 14 декабря на площади Свободы в центре Тбилиси. Ранее мэр Тбилиси и генеральный секретарь «Грузинской мечты» Каха Каладзе заявлял, что инициатива праздничного митинга принадлежит молодежному крылу партии.

С 14:00 полностью запрещено движение транспорта на площади Свободы. Автомобили передвигаются по альтернативному маршруту. В частности, от моста Бараташвили в направлении проспекта Руставели машины ездят через улицу Реваза Табукашвили и Гии Чантурия.

Для некоторого транспорта движение будет запрещено и на площади Вахтанга Горгасали. Легковые машины смогут попасть на улицу Бараташвили по Коте Абхази и Серебряной улице.

На улицу Шалвы Дадинани водители не смогут попасть с улицы Ладо Асатиани. Соответственно, им необходимо следовать в направлении площади Вахтанга Горгасали через улицу Ованес Туманяна.

Поток с улицы Мераба Косатва будут разворачивать у здания бывшей почты. Он следует к площади Первой Республики и в сторону улицы Элбакидзе. Одновременно машины не смогут ездить в сторону площади Свободы.

Автомобили смогут свободно передвигаться на всех улицах, которые пересекают проспект Руставели – от здания бывшей почты до площади Свободы.

Экипажи патрульной полиции обещаю позаботиться о безопасном передвижении транспорта. В случае необходимости водители получат дополнительные инструктаж.