Двое человек задержаны за избиение журналиста и оператора «Рустави 2»

2019-05-24T08:10:11+04:0024 Май, 2019, 08:10|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 24 мая — Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии в Цхалтубском районе (регион Имеретия) задержали двух человек по обвинению в нападении на журналиста и оператора телеканала «Рустави 2». Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

В четверг в Цхалтубо на членов съемочной группы «Рустави 2» напали в ходе работы над сюжетом об убийстве 7-месячного ребенка. По информации телеканала, журналиста Эдишера Мушкудиани и оператора Бакура Чихладзе избили родственники матери ребенка – несовершеннолетней, которая обвиняется в его убийстве. После нападения обоих госпитализировали. У Мушкудиани наблюдаются переломы и ушиб глазного яблока.

Как сообщают в МВД, по обвинению в нападении задержали 19-летних М.Ш. и Г.М..

«В то время, когда в селе Зеда Месхети Цхалтубского района журналист и оператор телекомпании «Рустави 2» осуществляли свою профессиональную деятельность, задержанные осуществили на них групповое нападение и помешали в журналистской работе», — сказано в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, полицейские допросили всех участников инцидента, в том числе пострадавших. Телекомпания утверждает, что в нападении участие принимали более пяти человек. Между тем, в МВД заявляют, что «на данном этапе участие других лиц в нападении не подтвердилось».

Против задержанных уголовное дело возбуждено по двум статьям УК Грузии: «насилие, совершенное группой лиц» и «незаконное воспрепятствование журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности».