Двое граждан Грузии освобождены из цхинвальской тюрьмы после восьмимесячного заключения

ТБИЛИСИ, 5 августа – Новости-Грузия. Двое граждан Грузии освобождены из цхинвальской тюрьмы после почти восьми месяцев заключения, сообщает Служба государственной безопасности (СГБ).

По информации СГБ, грузинской стороне переданы Заза Мегрелишвили и Тамаз Гогичашвили, которые были задержаны «российскими оккупационными силами» 15 декабря 2021 года в окрестностях села Лопани — оно находится близ линии разделения с Цхинвальским регионом и не контролируется центральными властями Грузии.

Мегрелишвили и Гогичашвили — жители села Авлеви Карельского муниципалитета. Цхинвальские власти обвинили их в «нарушении госграницы» и «контрабанде табачной продукции».

В СГБ заявляют, что для освобождения Мегрелишвили и Гогичашвили задействованы были все инструменты, находящиеся в распоряжении центральных властей.

Ведомство добавило, что центральные власти продолжают активную работу по освобождению других незаконно задержанных граждан Грузии, как по направлению оккупированного Цхинвальского региона, так по направлению оккупированной Абхазии.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы