Двое гражданских активистов доставлены в больницу после потасовки со сторонниками «Грузинской мечты»

2019-12-02T20:06:23+04:0002 Дек, 2019, 19:23|Главное, Новости, Политика, Происшествия|

Фото: телекомпания «Пирвели»

ТБИЛИСИ, 2 декабря Новости-Грузия. Двое активистов гражданского молодежного движения «Габеде» (Осмелься) попали в больницу после того, как сегодня во Мцхета были избиты активистами партии «Грузинская мечта» возле офиса мажоритарного депутата от правящей партии Дмитрия Хундадзе.

Как сообщил журналистам врач клиники «Джео-Госпитал», куда доставили пострадавших активистов, их состояние оценивается как средней тяжести. У молодых людей выявлены повреждения в области лица и поверхностные ранения головы. Они останутся под наблюдением врачей до завтра.

«Мы проводили мирный протест, участвовали в акции. Нас там встретили какие-то управляемые партактивом люди, которые расправились с нами физически. Они не объяснили, почему избивали нас», — сказали пострадавшие активисты журналистам.

Несколько десятков молодых людей из движения «Габеде», пришли сегодня к офису Хундадзе в Мцхета и заявили, что хотят встретиться с депутатом, чтобы спросить его, почему он провалил реформу избирательной системы. Они свистели в свистки и кричали возле здания, а также принесли символ акции – «41 сребреник» — в знак предательства избирательной реформы. На месте их встретили сторонники «Грузинской мечты», которые вступили с ними в драку.

❗️❗️ასე გაუსწორდნენ ფიზიკურად მერიის თანამშრომლები ლაშას დიაროვს, რომელიც საავადმყოფოშია გადაყვანილიხოლო ვინც იძალადა, ის ჩვეულებრივად შებრუნდა მერიაში მუშაობის გასაგრძელებლად

Gepostet von Gabede • გაბედე am Montag, 2. Dezember 2019

При этом гражданские активисты подчеркивают, что на них нападали сотрудники мэрии города Мцхета, а за ситуацией наблюдал и сам мэр.

К входу в офис депутата было стянуто большое количество полиции, которая не пропустила активистов в здание.

После того, как возникла потасовка, полиция задержала четверых активистов «Габеде», а также трех сторонников «Грузинской мечты», которых затем были освобождены под расписку.

Среди задержанных оказался и Бека Нателашвили – сын лидера «Лейбористской партии Грузии» Шалвы Нателашвили.

«Хундадзе встретил нас кордоном из людей. Они вызывают противостояние между людьми. Мы хотим встретиться с Хундадзе. Этот человек – покорный раб Иванишвили. У нас накопилось множество вопросов, и мы пришли, чтобы получить на них ответы», — сказал Бека Нателашвили перед задержанием.